блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Чем активировать современные версии Windows?

Операционные системы от Билла Гейтса и Microsoft, несмотря на публичную нелюбовь к ним многих пользователей (помните олдскульную фразу Windows Must Die?), по-прежнему остаются самыми популярными в мире.

Согласно последним данным известной аналитической компании Net Applications, Windows установлена на 87,44% всех персональных компьютеров. Причем за год Майкрософт почти ничего не потеряла (87,88% по итогам июня 2018 года). На втором месте сегодня находится Mac OS (9,77%), на третьем — многочисленные сборки Linux (2,16%). Так что Windows по-прежнему живет и властвует на компьютерах и ноутбуках пользователей. И эта ситуация продлится еще долгие годы.

Если посмотреть на популярность отдельных версий, то с ноября прошлого года на первое место вырвалась Windows 10. По данным за май этого года, «десяткой» пользуется 39,87%. На втором месте Windows 7 (38,52%), причем разрыв ежемесячно увеличивается.

Windows 10 действительно оказалась неплохой операционкой. Вот только цены на нее кусаются. Коробочная версия Windows 10 Домашняя стоит около 9 тысяч рублей, Pro-версия — около 14 тысяч. За эти деньги можно купить неплохой процессор для компьютера или видеокарту. Что выберет россиянин: приобрести ОС или новую железку? Правильно, лучше эти деньги потратить на комплектующие.

В интернете не сложно найти инсталляционный пакет от любой версии Windows (только у Windows 10 их около 30 штук, но основных три: «Домашняя», «Профессиональная» и «Корпоративная»). После установки вам останется только активировать операционную систему. Сегодня популярными программами-активаторами являются KMS Auto Net (правильное написание KMSAuto Net).

Приложение позволяет без проблем активировать популярные продукты от Microsoft: 32-битные и 64-битные версии Windows 10 и ниже, серверные версии Windows Server 2008 и Server 2012, а также офисные пакеты Microsoft Office 2010, 2013, 2016.

Утилита никоим образом не вмешивается в работу системных файлов операционной системы. Она использует способ активации для корпоративных сетей. Для KMSAuto Net не нужен ни выход в интернет, ни телефонный звонок. Только связь с сервером, который запускается с помощью встроенного эмулятора.

Утилита имеет несколько режимов работы и дополнительные ключи для запуска, но большинству пользователей они не нужны: активация Windows или Office пройдет в автоматическом режиме. Кроме того, есть возможность ручной активации с помощью GLVK-ключа.




 

Комментарии