блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Металлические стеллажи: виды и разновидности

Стеллажи, изготовленные из металлических конструкций, обладают рядом преимуществ. Они мало весят, гигиеничны, просто и быстро собираются. А благодаря разработанным универсальным системам, вы можете легко менять конфигурацию полок и стеллажей. При необходимости можно расширить площадь хранения вещей.

Сегодня металлические стеллажи вы можете найти где угодно. Они размещаются в складах, архивах, библиотеках, офисах, гаражах, квартирах. Одним словом, использовать их можно где угодно.

Складкие стеллажи, пожалуй, самый распространенные. Они бывают разных размеров: от небольших, до огромных, высотой до потолка. Они различаются в зависимости от веса хранимой продукции, использования паллетов и поддонов. Самые большие называются мезонинами и могут хранить вещи в несколько этажей.

В офисах также полюбили стеллажи из мателлических профилей. Их можно быстро собрать и разобрать, разместить в любом месте. Несмотря на то, что документооборот в России активно переходит в электронную форму, в каждой фирме хранятся десятки и сотни папок с документами. И чем больше огранизация, тем больше бумаг нужно хранить.

Мобильные стеллажи — особая разновидность, в которой стеллажи можно передвигать по специальным рельсам. Таким образом, можно добится большей компактности для хранения чего бы то ни было.

Металлический стеллаж удобно разместь в гараже вместо самодельных полок, изготавливаемых из деревянных брусьев. Такая система будет весить гораздо меньше, а, главное, будет собрана в несколько раз быстрее. Кстати, есть стеллажи специально для шин и колес (особенно если у вас две машины или много комплектов резины).

Гардеробные в квартирах и домах уже давно базируются на консольных стеллажах. Благодаря этому очень удобно делать полки разной высоты. Стеллажи можно в быту использовать на кухне, на балконе, использовать вместо книжных полок. Не стоит беспокиться из-за коррозии. Специальное покрытие в виде порошка защитит металл от внешней среды. Цвет бывает разные. Полки можно протирать влажными тряпками и мыть, используя моющие средства.




Комментарии