блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Сколько стоит система видеонаблюдения в магазине или офисе

Сегодня мало у кого возникает вопрос: а зачем ставить видеокамеры? Они нужны как для контроля сотрудников, так и для их безопасности и сохранности имущества компании. Если же случится какой-то форс-мажор, будет легче найти преступников или разобраться в случившемся. И неважно, какая деятельность у вашей организации.

Гораздо сложнее выбрать компанию, которая грамотно установит и настроит систему видеонаблюдения. Которая учтет все нюансы, подберет оптимальное расположение камер и, разумеется, недорого возьмет. Поэтому не стесняйтесь заказывать примерные расчеты у разных фирм. По первому этапу сотрудничества можно сделать вывод о том, насколько удачным будет дальнейшая работа.

Рассмотрим примерную смету для монтажа системы видеонаблюдения на 8 камер (7 внутренних и 1 уличную). Цены возьмем с официального сайта екатеринбургской фирмы «Электродизайн» (https://www.aks-com.ru/).

Первым делом специалисты фирмы-установщика приедут на объект, чтобы уточнить детали, произвести необходимые замеры, выбрать места установки, расположения монитора, видеорегистратора и камер. Их располагают так, чтобы все нужные зоны были под наблюдением и при этом они не дублировали друг друга.

Затем компания, заказавшая монтаж системы, получит смету на выполнение всех необходимых работ. После согласования, останется привезти оборудование, начать и завершить монтаж, настройку и обучение сотрудников заказчика работе с системой и программным обеспечением.

Монтаж системы, состоящая из 8 камер, 8-канального видеорегистратора, 19-дюймового монитора и винчестера на 1 Тб будет стоить около 63 тысяч рублей. Примерно 2/3 от этой суммы уйдет на покупку оборудования. Сами монтажные и пусконаладочные работы займут от нескольких часов до нескольких дней и обойдутся в 19-20 тысяч рублей. Кабели, короба, разъемы стоят недорого, если сравнивать с остальными расходами.

Если для вашей системы видеонаблюдения требуется другое оборудование, цена вопроса будет другой. В случае необходимости, вы можете заказать также проработку вопроса аварийного энергоснабжения или автономных источников питания.




 

Комментарии