блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Что нужно для создания собственного интернет-магазина?

Вам обязательно понадобится парсер. Это программа или сервис, которая поможет вам без больших усилий и временных затрат наполнить ваш каталог товарами. Парсер сканирует выбранные вами сайты других интернет-магазинов, каталогов, текстовых файлов, таблиц и формирует на их базе новый каталог веб-страниц.

Парсингом пользуются не только владельцы онлайн-магазинов, но и те, кто активно занимается совместными покупками, так популярными в наше время. Выгрузка товаров в Facebook, ВКонтакте и Одноклассники также не станет проблемой для тех, кто пользуется Q-Parser. Причем вы можете одновременно выгружать данные в несколько соцсетей и разные группы.

Q-Parser — это коммерческий онлайн-сервис. Он позволяет не только парсить сайты буквально одной кнопкой, но и выбирать категории для парсина. Можно запускать парсинг в заданное время. Парсинг происходит на сервера сервиса, поэтому свой компьютер можно спокойно выключить. Разумеется, результаты парсинга вы можете увидеть на любом ПК. Этим онлайн-сервис выгодно отличается от аналогичных программ-парсеров.

Q-Parser умеет накладывать текст на фотографии товаров, автоматически переводить наименования и описания товаров, конвертировать цены из одной валюты в другую. Если нужно отредактировать параметры парсера или характеристики товаров, это тоже можно. Выгрузка возможно в более чем 20 различных форматов, включая популярные CSV, Excel, YML (Яндекс.Маркет). Также поддерживают три самые известные в нашей стране социальные сети.

В сервисе существует два типа тарифов. Первый подходит для тех пользователей, что парсят сайты для своих собственных нужд. Стоимость зависит от числа платных сайтов из каталога, числа одновременных загрузок, возможности автовыгрузки и редактирования. Бесплатные сайты можно парсить сколь угодно много. Пробные загрузки не считаются в тарифе.

Второй тип используют поставщики, которые хотят, чтобы с их сайта выгружали данные организаторы совместных покупок, дропшипперы и интернет-магазины. Т.е. для того, чтобы облегчить жизнь тем, кто в итоге будет у вас заказывать товар.




 

Комментарии