блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как получить бесплатную версию антивируса NOD32

ESET NOD32 — это один из старейших антивирусных пакетов. Первая версия вышла в далеком 1987 году. Сегодня приложение по-прежнему находится в активной разработке и по праву считается одним из самых надежных решений для персональных компьютеров.

С 1992 года NOD начали разрабатывать под MS-DOS. Версия NOD32 1.0 вышла в 1998 году. С 2011 года (версия 5.0) новые мажорные версии начали выходить каждый год. В октябре прошлого года состоялся официальный релиз версии 12.0. Актуальная на сегодня версия имеет номер 12.0.27.0.

Как и всякий современный антивирусный пакет, NOD32 имеет множество различных модулей: всевозможные сканеры, брандмауэр, защита документов, интернет-банкинга, веб-камеры и т.п. В последней версии появилась даже реферальная программа. Если кто-то скачает и установит антивирус по вашей ссылке, вам дадут 30 дней бесплатного пользования.

Сегодня наиболее распространены три версии:
— ESET NOD32 Smart Security Family (защита до пяти разных устройств)
— ESET NOD32 Internet Security
— ESET NOD32 Антивирус

Все продукты компании коммерческие. В течение 30 дней вы можете бесплатно ими пользоваться, но потом придется заплатить. Сервис Superfetch предлагает элегантное решение, которое позволит вам пользоваться антвирусами ESET NOD32 гораздо дольше. Мы приведем краткую инструкцию по получению бесплатного антивируса. Подробнее по ссылке выше.

Итак, сначала вам нужно скачать с официального сайта ESET специальный дистрибутив. Ссылку вы найдете на сайте Superfetch. Затем устанавливаем антивирус. Вы получите персональный логин и пароль. Они будут действовать 30 дней. К сожалению, через месяц нужно будет снова сгенерировать ключ. И на следующие 30 дней у вас снова будет надежный антивирус.

P.S. Мало кто знает, как расшифровывается аббревиатура NOD. Оказывается, это перефраз популярного в 80-е годы телесериала, который показывали в Чехословакии. Драматический местный сериал про врачей назывался «Больница на окраине города» (Nemocnice na kraji města). Программисты из словацкой фирмы ESET решили назвать антивирус NOD — Nemocnica na Okraji Disku («Больница на краю диска»).




 

Комментарии