блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Выбираем подарок: аксессуары для смартфонов

Новенький телефон — это хороший подарок, но дорогой. Позволить его может не каждый. Да и дарят их обычно близким родственники. А как быть, если хочется поздравить друга или знакомого каким-нибудь технологичным подарком? В таком случае телефонный аксессуар станет приятным и, главное, полезным выбором.

Мы рассмотрели доступные предложения из рубрики «общие аксессуары» (http://itsellopt.com.ua/others) с интернет-магазина Itsellopt.ua и выбрали самое интересное.

Кабели
Если у вашего знакомого перетерся кабель от iPhone, можно брать. Оригинальные провода стоят недешево, поэтому пользователи айфонов их редко покупают, заматывая перетершиеся места кабелей изолентой. Выглядит не очень, зато почти бесплатно.
Кабели от Android-моделей стоят недорого, поэтому в качестве подарка не подойдут.

Зарядные устройства
Сетевые ЗУ можно брать, если они особой мощности или могут заряжать сразу два-три устройства. Но это такое. Особенно, если китайская поделка. А вот беспроводное ЗУ может стать неплохим подарков. Вот только нужно заранее узнать, какую беспроводную зарядку поддерживает телефон того, кому вы хотите ее подарить.

Автомобильные ЗУ
Здесь тоже надо быть аккуратными. Устройства, которые вставляются в прикуриватель, не всегда дают тот ток, который обещают. Для большинства телефонов нужен 1 А. И берите ЗУ с двумя-тремя USB-разъемами. Одного точно не хватит.

Автомобильные держатели
Бывают разной формы с разным креплением и под разную диагональ (есть под телефоны, есть под планшеты). Хорошо, если в комплекте есть два-три вида держателей: один точно подойдет.

Мобильный аккумулятор
Эти девайсы также называют пуэрбанками. Старайтесь не гнаться за емкостью. Лучше взять нечто среднее, зато менее объемное и легкое. Но кому-то, возможно, нужна максимальная емкость.

Наушники, гарнитуры
Автомобилистам наверняка понравится беспроводная гарнитура, которая позволит разговаривать за рулем и не нарушать правила дорожного движения. Обычные проводные наушники обычно не дарят. Это все-таки индивидуальные вещи.

Чехлы
Тоже сложный подарок. Как за хозяина телефона выбрать чехол, который ему понравится? Впрочем, если чехла нет, подойдет какой-нибудь прозрачный, из силикона. Не ради эстетики, а ради защиты. Если знакомый увлекается спортом, можно подарить ему чехол на руку для бега и занятия спортом.

Монопод
Она же селфи-палка. Такую штуку лучше подарить перед путешествием или дальней поездкой.




Комментарии