блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Обзор тарифов на хостинг от Ukr.Host

Компания работает на рынке давно, предоставляя услуги хостинга (включая VPS и VDS-сервера) и регистратора доменных имен.

Стандартная линейка хостинг-тарифов включает в себя шесть вариантов. «Лайт» — для тех, кому нужен наиболее дешевый вариант. Вы получите 500 Мб на установку одного сайта. Однако MySQL-базы здесь не используются: это тариф только для статичных сайтов. «Эконом» рассчитан на два сайта (две базы данных). Дисковая квота увеличена до 1 Гб. Тариф Sitebuilder от него отличается незначительно.

«Стандарт» — это более серьезное предложение. 7 полноценных сайтов, бесконечное число баз данных, 12 Гб места на диске. Тарифы «Элит» и «Бизнес» в основном отличаются увеличенным размером места для хранения: 25 Гб и 50 Гб. Число сайтов никак не ограничивается. В целом эти тарифы предназначены для небольших сайтов. Информация хранится на SAS-массиве используя SSD-кеш. Более подробно о тарифах смотрите здесь: https://ukr.host/hosting/

Тарифы на SSD-дисках более быстрые и, разумеется, более дорогие. Самый простой тариф — SSD 500, где число обознает объем дисковой квоты. Тут вам доступна установка одного сайта. SSD 1000 — 1 Гб и два сайта, SSD 3000 — 3 Гб и 3 сайта, SSD 7000 — 7 Гб и 7 сайтов. Самый старший тариф — SSD 10000 — 10 Гб и неограниченное число сайтов.

Если ваш сайт создан на популярных CSM Joomla или WordPress, вам лучше заказать специальные тарифы. Хостер оптимизировал хостинг под эти системы управления контентом, также специалисты помогут в установке и настройке, хотя там все делается очень просто.

Если вы только делаете первые шаги в сайтостроении, можете воспользоваться конструктором сайтов (хостинг прилагается). Он очень легкий в освоении и вам не понадобятся навыки программирования: все изменения делаются в визуальном редакторе.

Однако для серьезных проектов нужно смотреть не в сторону виртуального хостинга, а в направлении VPS-тарифов.
VPS 10 — это одноядерный процессор, 1 Гб ОЗУ, 5 Гб ПЗУ на SSD. Сколько сайтов и какие вы будете устанавливать — дело ваше. Более мощные тарифы — VPS 20, VPS 30 и VPS 40 отличаются более мощным железом и объемом доступного пространства.

Если вам и этого недостаточно, в компании вам могут предоставить премиальные тарифы VPS 50, VPS 60, VPS 70 и VPS 80 с предустановленной бесплатной панелью управления Isp Lite 5.




Комментарии