блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как выбрать камеру для видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения сегодня далеко не редкость. Их активно используют в первую очередь юридические лица. Это позволяет экономить на охране и удаленно наблюдать за различными объектами (помещения, склады, ворота, периметр и т.д.).

О том, что камеры стоят в каждом приличном магазине, даже и говорить не приходиться. Частные лица камеры используют реже (обычно в загородных домах), но популярность этой услуги с годами будет только расти.

Если вы проживаете в Алматы, Алматинской области или крупных городах Казахстана, вы можете подобрать видеокамеру тут. В этой же компании можно заказать услуги по монтажу систем видеонаблюдения в доме, квартире, офисе, магазине, складе, охранных и пожарных систем.

У камер видеонаблюдения много разных параметров и различий. Давайте короткой пройдемся по ним.

Аналоговые камеры по-прежнему продаются в силу свой стоимости, но постепенно уходят в прошлое. Цифровые камеры могут дать лучшее качество, с помощью них удобнее передавать сигнал, котороый, к тому же практически не подвержен помехам. IP-камеру можно напрямую подключить к компьютеру, ноутбуку, роутеру или Smart TV. Аналоговые камеры в таком случае обязательно требуют аналого-цифровой преобразователь.

Следующий способ различия — место установки. Камеры подразделяются на уличные и комнатные. Первые дешевле, но плохо переносят воздействие уличной среды и перепады температур.

Большая часть продаваемых камер — проводные, где сигнал от камеры передается по кабелю. Но иногда прокладка нового кабеля невозможна, либо сопряжена с большими трудностями. В таком случае выручают беспроводные камеры, передающие картинку по Wi-Fi или другим беспроводным протоколам связи.

Есть камеры, которые передают только черно-белое изображение, есть цветные. Чаще всего выбирают последние, так как в них лучше видно то, что происходит. ЧБ-камеры используются там, где не нужно хорошее качество.

Также камеры сильно различаются по качеству записываемой и передаваемой картинки. Качество нужно выбирать исходя из целей. Если нужна простая фиксация — подойдут камеры с низким разрешением, если нужно видеть детали — вам нужно будет FullHD, не меньше.

Кроме того, камеры нужно выбирать по углу обзоры, по типу корпуса, подвижные/неподвижные и т.д. Вариантов по выбору много: лучше посоветуйтесь с профессионалами.




Комментарии