блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Системы видеонаблюдения становятся популярнее

Помните такую фразу «Без бумажки ты букашка, а с бумажкой — человек». Сегодня такой «бумажкой» становится видеозапись. Есть спор с сотрудником ГИБДД — показывай запись с видеорегистратора. Нужно доказать факт кражи из магазина и найти вора — поможет запись с системы видеонаблюдения.

Наверняка вы слышали про такие понятия, как «Умный дом», «Умный двор», «Умный город». Многочисленные и разнообразные системы видеонаблюдения на все случаи жизни доступны сегодня практически каждому, будь то частное лицо или коммерческая организация. Многочисленные варианты использования вы можете найти на сайте videonablydenie.kz.

Камеры хороши тем, что позволяют удаленно наблюдать за любыми объектами. Как минимум, для них нужно только электричество. Если у камеры есть доступ к интернету, вы сможете получать картинку из любой точки мира и сохранять записи в облако для большей сохранности.

Если вы хотите установить в своей квартире или доме одну камеру, можете прийти в любой магазин и купить что-нибудь подходящее по цене. Не факт, что вам понравится качество изображения, не факт, что вы вообще будете удовлетворены функционалом, но камера работать будет. Сегодня в продаже можно найти сотни разных камер. Выбрать из них кто, что подойдет именно вам, неподготовленному человеку непросто.

Если же вам нужно построить небольшую систему, состоящую из нескольких камер и при этом вы хотите приобрести оптимальное по стоимости и функционалу оборудование, тогда без помощи специалистов вам не обойтись. Выбор камер видеонаблюдения, их покупку и монтаж системы лучше доверить одной компании.

В Vertex Technology в таком случае вся работа будет разбита на пять этапов. На первом на место бесплатно выедет инженер компании, чтобы уточнить основные моменты. Затем вместе с заказчиком будет выбрана схема расположения камер и необходимое оборудование. На третьем этапе составляется схема и договор, согласовывается с заказчиком. Потом собственно происходит монтаж системы видеонаблюдения и других систем безопасности, если нужно. После проверки работоспособности, выдается гарантийный талон на оборудование и гарантия на выполненные работы.


 

Комментарии