блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Чем привлекают новые часы Apple Watch Series 4

цена Apple Watch Series 4

Осенью прошлого года были представлены две обновленные версии электронных часов от компании «Эппл» — Apple Watch Series 4.

В официальном интернет-магазине цена на них начинается от 32 532 рублей за младшую модель (в некоторых российских магазинах вы можете купить их немного дешевле). При этом Apple Watch Series 3 можно приобрести за гораздо меньшую стоимость (от от 23 380 pyблей). Давайте посмотрим, стоит ли переплачивать за новинку. Что там есть такого, за что придется отдать почти на 10 тысяч рублей больше.

Главное, на что обращаешь внимание — увеличенный размер экрана. В Watch Series 3 были доступны модели с диагональю 1,5 дюйма и разрешением 272×340, и 1,65 дюймов (312×390). В Watch Series 4 дисплей стал больше: 1,57″ (324×394) и 1,78″ (368×448). Благодаря этому увеличилась не только полезная площадь (по заверениям разработчиков она стала на 30% больше), но и четкость картинки за счет возросшей плотности.

На новом циферблате «Инфограм» теперь вы можете разместить до восьми полезных расширений: «Индекс качества воздуха», «Индекс УФ‑излучения», «Пульс», «Активность», «Музыка», «Тренировка», «Дыхание», «Погода».

Разработчики внедрили новую технологию LTPO, что позволило продлить время работы часов без подзарядки. Громкость динамиков выросла на 50%. Микрофон был перенесен на другую сторону, благодаря чему улучшилось качестве телефонных разговоров. Удалось существенно уменьшить вес часов (с 42/53 граммов до 30/37).

В новых часах используется новая связка процессоров: 2-ядерный Apple S4 вместе с Apple W3, что обеспечивает более высокую производительность (в ряде приложений рост составит до 1,5-2 раз). Кроме того, вдвое вырос объем встроенного накопителя (с 8 до 16 Гб).

Датчиков стало больше, датчики стали лучше. Акселерометр и гироскоп нового поколения. К оптическому датчику сердечного ритма добавилась его электрическая версия. Если в течение 10 минут сердечный ритм будет слишком низким, вы получите сигнал. Это важно для предупреждения брадикардии.


 

Комментарии