блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Стоит ли домен и хостинг брать в одном месте?

Стоит. В первую очередь это удобно. Тогда вы сможете оплачивать продление сайта и услуги хостинга в одном месте. Преимущества на этом не заканчиваются.

Удобство
Доменные имена обычно арендуются на год. Даже если установить функцию автопродления, на вашем счету должно быть достаточно средств для продления. Не стоит забывать, что мы домены не покупаем навечно, а берем на время. Поэтому если забыть вовремя заплатить, через некоторое время его можно лишиться. Несмотря на то, что регистратор вас несколько раз предупредит о необходимости оплаты, а после наступления дня X у вас будет месяц на преимущественное продление, таким образом ежегодно теряется немало доменов.

В свое время мне подарили доменное имя, после этого я создал сайт. Из-за того, что домен изначально был оформлен не на меня, пришлось немало повозиться. Первые годы я переводил знакомому деньги, чтобы он продлевал доменное имя. Потом мы перевели его на мой аккаунт, но окончательный перевод не зафиксировали, потому что нужно возиться с бумагами. Так и приходится оплачивать услуги хостинга в одной компании (там же оформлены и другие мои домены), а продлевать домен — в другой.

Поэтому 101domain предлагает простой способ переноса домена от другого регистратора. На сайте опубликована простая инструкция и даны рекомендации для переноса от популярных регистраторов. 101Домен аккредитован ICANN.

В первую очередь вам надо проверить WHOIS-информацию. Она должна быть достоверной. Потом снять блокировку для переноса, если возможно. Затем подать заявку на перенос и оплатить ее; ввести код авторизации (EPP); настроить параметры доменов. Обычно весь процесс занимает не больше пяти рабочих дней.

Экономия
В некоторых компаниях вам дадут скидку, если вы одновременно закажете обе услуги. Компании-посредники часто продают домены по акции. В 101domain рекомендуют, кстати, продлевать свои домены во время проведения различный акций и предложений, не дожидаясь даты окончания регистрации.

Решение проблем
Так как вы заказывает услуги хостинга и аренды домена у одной и той же компании, их сотрудникам будет легче решать возникающие проблемы.


Комментарии