блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Онлайн-анонимайзер для доступа в ВКонтакте, Одноклассники, YouTube

Лет десять назад, когда я работал на одном предприятии, начальство по какой-то причине решило закрыть мне доступ на несколько сайтов.

Так как я сам был администратором сети и не сильно зависил от этих сайтов, я закрыл доступ к ним по локальной сети. Затем некоторое время для всех сотрудников были закрыты Одноклассники и Вконтакте. Запрет (и первый, и второй) просуществовали всего несколько месяцев. Соцсети пришлось разрешить по производственной необходимости.

На текущей работе нет никаких запретов. У работников есть задачи, с которыми они справляются. И если они в течение рабочего дня потратят 10-15 минут на социальные сети или YouTube — это не является проблемой. Тем более, что соцсети — такой же инструмент для работы половины сотрудников, как новостные сайты.

Но в некоторых компаниях по ряду причин запрещают своим сотрудникам заходить в соцсети и YouTube. Зачем это делается — дело не наше. Но большого смысла в этих запретах нет. Во-первых, почти у всех есть сотовые телефоны с безлимитным интернетом. Во-вторых, существует несколько разных способов, позволяющих обойти данные запреты.

Если вам нужны только ВКонтакте, Одноклассники и YouTube, вы можете воспользоваться бесплатным анонимайзером Хамелеон. Данный анонимайзер онлайн позволит вам без проблем в любое время зайти на эти заблокированные сайты. Также это сервис можно использовать как зеркало для соцсетей ВКонтакте и Одноклассников.

Разработчики данного веб-прокси обещают быструю скорость (скорость не ограничивается), анонимность (ваш IP-адрес и местоположение скрываются), бесплатность (нет никаких платежей или скрытой рекламы). Также вы без проблем смотжете слушать музыку и смотреть видео.

Для того, что зайти на три заблокированных ресурса, вам сначала нужно открыть сайт Viaproxy.net, затем перейти туда, куда вам нужно. Причем для YouTube есть две версии: базовая и PRO-версия.

Хамелеон периодически меняет зеркала, чтобы доступ к заблокированным сайтам не пропадал, и была высокая скорость.




 

Комментарии