блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Почему люди покупают iPhone XR?

Потому что это самый доступный смартфон компании Apple в линейке iPhone X. То есть соотношение цена/качество у этой модели наилучшее.

12 сентября прошлого года компания Apple представила сразу три новинки: iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Последняя модель стала наиболее простой, но по отношению к айфонам это слово даже произносить неприлично.

iPhone XR построен на 6-ядерном процессоре Apple A12 Bionic (он же устанавливается на старших моделях), за видео отвечает 4-ядерный сопроцессор. Объем ОЗУ — 3 Гб, ПЗУ — 64, 128 или 256 Гб.

Экран диагональю 6,1 дюйма Liquid Retina, разрешение 1792x828. В этом XR серьезно проигрывает моделям XS и XS Max, но 326 ppi — это хороший результат. Вряд ли вы заметите на экране отдельные пиксели. Экран занимает практически всю переднюю панель, камера, датчики и динамик уместились в т. н. «бровь».
В смартфоне улучшили технологию Face ID, которая позволяет разблокировать телефон, заходить в приложения и совершать покупки одним взглядом.

Емкость аккумулятора не указана, но сообщается, что он работает без подзарядки до 1,5 часов больше, чем iPhone 8 Plus. При работе в интернете он продержится до 15 часов.

На задней панели находится 12-мегапиксельная широкоугольная камера с диафрагмой F/1.8 и возможностью записи видео в 4К с частотой до 60 кадров в секунду. Фронтальная 7-мегапиксельная камера записывает видео в FullHD и имеет диафрагму F/2.2. Обе камеры получили функцию «Глубина» в режиме «Портрет» для создания размытого фона.

Модель весит всего 194 грамма. Степень защиты — IP67, т.е. смартфон может погружаться на глубину до метра в течение 30 минут. Доступны шесть видов расцветок: белый, черный, желтый, красный, коралловый, синий.

Купить iPhone XR в интернет-магазине Горбушка-Маркет можно за 59 400 рублей. Это стоимость белой модели с 64 Гб. Самая дешевая 128-гиговая модель обойдется уже минимум в 64 700 рублей. Если вам нужен максимум (256 Гб ОЗУ), то приготовьте выложить не меньше 69 200 рублей.

В официальном интернет-магазине Apple минимальный ценник на iPhone XR начинается от 66 092 рубля. Самая дорогая модель обойдется в 79 312 рублей. Компания перед Новым годом немного подняла цены на свои гаджеты.

В магазине «Горбушка-Маркет» вы можете купить любой айфон в кредит. Кредит оформляется через банк «Русский стандарт». Также при желании вы можете приобрести смартфон по программе Trade In.


Комментарии