блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Сложно ли самостоятельно поменять экран в iPhone?

Знаете ли вы, что первый iPhone, выпущенный в 2007 году, было очень сложно чинить? Специалисты из известной компании iFixit поставили тогда этому смартфону всего 2 балла из 10 возможных.

Следующие модели — iPhone 3G и iPhone 3GS — получили семь баллов. Две «четверки» (4/4S) набрали по шесть очков, три «пятерки» (5/5C/5S) —  7/6/6. Все последующие модели набирают по 6-7 баллов, включая iPhone XS и iPhone XS Max.

Как видим, все смартфоны компании Apple можно отнести к условно ремонтопригодным. Однако не все так просто. Вернее, если у вас нет опыта в ремонте подобной техники, все очень сложно. И лучше за самостоятельную починку смартфонов не браться. Отдайте их в руки тех, кто занимается этим каждый день (например, в Санкт-Петербурге можно обратиться в http://remont-apple.spb.ru).

Если же вам кажется, что руки у вас растут из правильного места или вам хочется сэкономить, начните ремонт с чтения статей и просмотра видео о том, как это делается. Заодно вы узнаете, где купить необходимые запчасти и инструменты.

Если у вас проблемы со стеклом или матрицей айфона, вам понадобится экранный модуль в сборе. Дешевле всего купить на AliExpress. Неоригинальные дисплеи можно приобрести за пару тысяч рублей (все зависит от модели iPhone). Оригинальные модули стоят гораздо дороже, но стоит ли переплачивать, если качество практически одинаковое, решать вам.

Также вам понадобится набор инструментов, включающий в себя около двух десятков разных отверток, лопаток, пинцетов и присосок. Стоит он несколько сот рублей (считай, копейки). Еще понадобится фен, чтобы размягчить специальный клей.

Экран на замену есть, инструменты тоже, рядом лежит смартфон-пациент — можно приступать. Освобождаем стол от лишних вещей, включаем настольную лампу, открываем несколько веб-страниц с инструкциями или находим наиболее полную и понятную (например, на популярном сайте ifixit).

Сначала вам нужно отвинтить два винта, которые находятся возле Lightning-разъема. Затем нагреваем смартфон, чтобы чуть разъединить корпус и дисплей в нижней части. В зазор вставляем медиатор и начинаем увеличивать зазор. Будьте аккуратны, вам предстоит еще отсоединить два шлейфа... Но это только начало.




 

Комментарии