блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как часто нужно чистить и обслуживать бассейны?

Собственный бассейн в загородном доме — это прекрасно. Но многие из тех, кто только задумывается об его установке, не знают, что бассейн требует к себе регулярного внимания и ухода.

Если бассейн находится на открытом воздухе, он очень быстро загрязняется всевозможным мусором. Чаще всего природным, но насекомые, листья и ветки вряд ли доставят удовольствие при купании. К тому же на солнечном свете в воде быстро заведутся водоросли. Если же в бассейн залить воду напрямую из водопровода или скважины без очистки — вы очень удивитесь, насколько она грязная.

Даже если вы построите бассейн внутри дома или отдельного помещения и будете использовать фильтры для очистки воды, рано или поздно в бассейне купаться станет сначала неприятно, а затем и небезопасно. Вы можете самостоятельно и регулярно очищать бассейны, добавлять химические реагенты, промывать и менять фильтры — но без периодического специализированного обслуживания не обойтись.

Специалисты компании «СОЮЗ-ПУЛ» (https://union-pool.ru/obsluzhivanie-basseynov/), работающие в Москве и Подмосковье, предлагают комплексное обслуживание любых бассейнов: от маленьких и простых до больших и сложных. Сначала нужно провести первичный осмотр чаши бассейна и используемого оборудования (например, фильтров). Некоторые хозяева хорошо ухаживают за бассейном, некоторые — нет. В последнем случае чистка обойдется дороже.

Следующий этап — механическая чистка чаши бассейна. Если поверхность загрязнена не сильно, помогут подводные пылесосы. В редких запущенных случаях воду придется слить и чистить стенки и дно вручную. Третий этап — определение параметров pH воды, приведение его к норме, добавление дезинфицирующих средств. При этом требуется точная дозировка, количество веществ высчитывается в зависимости от объема воды и ее физико-химических характеристик.

Наконец, необходимо промыть фильтры и при необходимости заменить используемый в них кварцевый песок. Если не обслуживать фильтры, они в худшем случае выведут из строя насосы, а в лучшем — будут подавать в бассейн некачественную воду. Если в бассейне используется автоматическая станция дезинфекции, ей также требуется техобслуживание.

Во время ухода за бассейном требуется выполнять самые разные процедуры: чистка стенок, замена воды, обслуживание фильтров, добавление химических веществ. У разных задач разные сроки, но полную профилактику и обслуживание частного бассейна нужно делать хотя бы раз в год. Вода при этом сливается, чтобы специалисты могли внимательно осмотреть целостность покрытия.




Комментарии