блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Фонофорез с гидрокортизоном

Сегодня аппаратная косметология и физиотерапия активно используют ультразвуковой фонофорез. Его действие заключается в комбинации действия медикаментозных средств и ультразвука. Такие сеансы оказывают коже своеобразный микромассаж.

Благодаря ультразвуковому действию лекарства проникают в глубокие слои кожи до 6 сантиметров. Фонофорез помогает активизировать клеточный обмен, кровообращение на местном уровне и лимфодренаж.

В чем преимущество технологии?

Ультразвуковое действие способствует уменьшению отеков и воспалительных явлений, помогает ускорить регенерационные процессы, устранить болезненные ощущения и повысить адсорбционные свойства кожного покрова.

Введенные под действием ультразвука медикаменты эффективнее действуют в слоях дермы. Там эти питательные вещества накапливаются, образуя определенные пункты запаса, откуда они потом поступают в кровеносную систему.

Фонофорез является популярной на сегодняшний день процедурой в лечебных целях. Но вместе с ультразвуком применяются еще и определенные лечебные препараты. Фонофорез проводится с гидрокортизоном, анальгином, гепарином и другими веществами, которые проникают глубже и быстрее под ультразвуковым действием. Такую процедуру проводят с помощью специального аппарата, подробнее тут.

Как аппаратная косметология использует фонофорез?

К фонофорезу сейчас обращаются часто. Популярность к этому методу обусловлена безболезненностью процедуры, мягкостью выполнения.

Использование с фонофорезом гидрокортизона особенно популярно. Применяются еще и другие средства с целью очистки, омоложения и подтяжки кожи.

Когда нужно выполнять такие сеансы?

  • Когда поры расширены, и кожа лица имеет нездоровый оттенок.
  • При коже жирного и смешанного типа.
  • При дряблой коже и ее обесцвечивании.
  • При угревой болезни.

Фонофорез помогает в кратчайшие сроки устранить возникшие мелкие морщины, уплотнения, также убирает рубцы, растяжки, восстанавливает тонус кожи, убирает целлюлит на начальных стадиях.

Интересный факт – эффект омоложения кожи под действием ультразвука происходит благодаря улучшению питания кожи – ткани прогреваются и насыщаются кислородом. А в дополнение идет массаж, лимфодренаж, стимулирование нервных центров приводит в тонус мышцы и создает лифтинговый эффект.

Часто случается, что ультразвуковая процедура используется как экстренная помощь перед каким-то важным мероприятием, когда нужно появиться на люди.

Как выполняется фонофорез?

Сначала нужные участки дезинфицируются. Затем обрабатываются специальным гелеобразным косметическим препаратом. После этого начинается аппаратное действие. Косметолог плавно и легко должен перемещать прибор по нужным участкам, изменяя параметры интенсивности и частоты волн ультразвука. Так, лекарственные вещества лучше проникнут на нужную глубину кожи.

Чем меньше частота волны, тем на большую глубину проникнет медикаментозное вещество. В ходе процедуры клиенты чувствуют только небольшую вибрацию.

Если фонофорез требуется для лечения гинекологических проблем, то на прибор надевается презерватив, сверху которого наносится гель и вводится внутрь.

При использовании гидрокортизона фонофорез оказывает на 70% лучший результат, чем как самостоятельная процедура.

Хоть и фонофорез относится к безопасным методикам, у него все же есть свои противопоказания к применению. Он не подходит людям с кожными недугами, розацеей, опухолями, инфекционными болезнями, сахарным диабетом, гипертонией, болезнями сердечно-сосудистой системы.

Не советуется выполнять фонофорез беременным женщинам и по истечению 1,5 месяца после выполнения химического пилинга.




Комментарии