блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Все ли вы знаете об iPhone 11?

Компания Apple никогда не разочаровывала своей продукцией. «Айфон 11», выпущенный в сентябре 2019 года, яркое тому подтверждение. Предшественником модели является iPhone XR – бюджетная версия XS и XS Max. В смартфон внедрены некоторые технические усовершенствования (среди них улучшенная камера, более емкий аккумулятор), и по характеристикам он мало уступает нынешним флагманам. Каким его увидит покупатель? Узнаваемый дизайн, выделяющий торговую марку среди остальных, широкий набор функций, и все это по значительно меньшей цене, если сравнивать с другими моделями. За счет этого он стал одним из самых популярных телефонов конца 2019 – начала 2020 года.

Основные технические характеристики

Устройство выпускается с разными объемами внутренней памяти:

  • 64 Гб;
  • 128 Гб;
  • 256 Гб.

Высокую производительность «Айфону 11» обеспечивают оперативная память объемом 4 Гб, шестиядерный процессор A13 Bionic, операционная система iOS 13. Его можно использовать даже для требовательных игр. За счет функции Raise to Wake смартфон моментально приводится в действие – стоит только прикоснуться к экрану и приподнять его.

Передняя и задняя панели покрыты сверхпрочным стеклом, закалка которого произведена методом двойного ионного обмена. Оно предохраняет телефон от механических воздействий и от ударов в результате падений с высоты. Благодаря хорошей влагозащите смартфон без последствий выдерживает не только попадание под дождь, но и погружение на глубину около 2 метров. При этом все же стоит учесть, что нахождение устройства под водой более получаса нежелательно.

Аккумулятор емкостью 3100 мА·ч обеспечивает смартфону продолжительную работу без подзарядки. Например, вы можете без перерыва:

  • просматривать видеоролики в сети – 17 ч.;
  • слушать музыку в интернете – 65 часов;
  • смотреть в прямом эфире стримы – 10 ч.

С технологией быстрой подзарядки вы за полчаса восстановите энергию на 50%. Если хотите пользоваться такой возможностью, необходимо приобрести специальный адаптер. На «Айфоне 11» доступна также беспроводная подзарядка, однако док-станция для ее осуществления в комплекте с телефоном не поставляется. Она приобретается отдельно.

Технологии, обеспечивающие высокое качество съемки

Выбирая смартфон, многие пользователи обращают внимание на возможности камеры. Создатели «Айфона 11» в этом отношении не подвели. Телефон оснащен двойной основной камерой с двенадцатимегапиксельными объективами. Благодаря сверхширокоугольному модулю в момент съемки охватывается большая территория, что в комплексе с панорамным режимом позволяет создавать объемные фотографии. Это оценят те, кто увлекается съемкой открытой местности, например, природных или городских пейзажей.

Среди возможностей камеры:

  • вспышка True Tone, дополненная функция Slow Sync;
  • следящий автофокус, удерживающий объект съемки в центре внимания даже тогда, когда он находится в движении;
  • технология Focus Pixels для более четких и реалистичных изображений;
  • автоматическое включение ночного режима;
  • фоновая расфокусировка для съемки группы людей;
  • разные режимы стабилизации изображения, в том числе «кинорежим»;
  • возможность привязки фотографии к месту съемки – ценная функция для путешественников;
  • пятикратный оптический и двукратный цифровой зум;
  • SMART HDR – технология машинного обучения, распознающая в кадре людей и окружающую среду.

Расширены возможности для записи и редактирования видео. При этом, если вы, ведя съемку, приближаете при помощи зума сцену действия, например, концерт, звук приближается тоже.

Селфи делаются 12-мегапиксельной фронтальной камерой. Как и основная, она наделена множеством опций, среди которых ночная съемка, настройка контраста и яркости, стабилизация изображения, портретный режим. На фронтальной камере предусмотрена функция записи видео в формате 4К, причем можно делать замедленную съемку с частотой 120 кадров в секунду.

«Айфон 11» оснащается дисплеем Liquid Retina с диагональю 6,1 дюйма, сделанным по технологии LCD IPS. Отличается высоким разрешением, возможностью регулировать яркость изображения. Это позволяет читать книги, смотреть видео и фото в наиболее комфортном для вас режиме.




Комментарии