блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как защитить телефон от коронавируса (советы Роспотребнадзора)

Утром и вечером смартфон надо мыть в теплой воде с мылом, а ночью держать в ящике с чесноком. И долой чехлы!

Шутки-шутками, но смартфон — это один из основных источников распространения заразы в современном мире. 13 марта Роспотребнадзор выпустил рекомендацию «О дезинфекции мобильных устройств». Специалисты рассказали, почему телефон является очень заразной штукой и что нужно делать, чтобы снизить риск заражения при его использовании.

Почему современный телефон опасен?

Во-первых, мы редко берем его мытыми руками, поэтому бактерии и вирусы с грязных рук переходят на телефон. Тем более, свой смартфон не нужно никому давать.

Во-вторых, во время разговора рассадник микробов оказывается очень близко от нашего лица, что многократно повышает риск заболеть.

В-третьих, мало кто чистит или дезинфицирует свои гаджеты. Кто-то из-за лени, кто-то из-за боязни их повредить (как известно, телефоны не любят влагу).

В-четвертых, специалистов беспокоит тот факт, что многие берут мобильный телефон в туалет, где также живет много самых разных возбудителей болезней.

А еще телефон может переносить такую опасную заразу, как коронавирусная инфекция COVID-19. Эта штука будет пострашнее сезонного гриппа.

Как избежать инфекции?

Сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют в первую очередь мыть руки после посещения общественных мест, транспорта и туалета. Мыть их нужно не меньше 20 секунд, после чего протирать одноразовыми бумажными полотенцами. Если это невозможно, нужно применять антисептические салфетки или жидкие средства (гели, спреи). Их нужно всегда носить с собой.

Для борьбы с вирусами гриппа, ОРВИ и коронавирусами хорошо подходят салфетки и гели на основе спирта.

Сам телефон тоже следует обрабатывать антисептическими средствами, особенно ту его часть, что соприкасается с лицом. Делать это нужно также часто, как мыть руки. И обязательно вечером. Чехол нужно снимать и дезинфицировать отдельно. А лучше вообще его не использовать.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии