блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Вы уже побежали покупать гаджеты, электронику и бытовую технику?

Или будете смотреть, как ваши рубли превращаются в пыль?

Я, конечно же, утрирую. В любых критических ситуациях самое дурацкое — это начать паниковать и действовать, поддавшись эмоциям. Но ничего не делать тоже вредно. В этом году я собирался купить ноутбук и цифровой фотоаппарат. Рассчитывал потратить на эти покупки около 100 тысяч рублей.

Но в праздники доллар улетел в небеса и неизвестно, на какой отметке остановится. Поэтому мне придется летом-осенью заплатить гораздо больше. Или купить более простые модели, чем планировал. Такой суммы денег сейчас у меня нет. А может завтра побежать в банк, взять кредит и купить то, что я хочу? Это будет разумно? Или это обычное паникерство, за которое во время войны ставили к стенке?

Пока цены в магазинах электроники не изменились. Вряд ли они изменятся завтра и послезавтра. Но ценники обязательно повысятся. И тому есть несколько причин.



Первая — коронавирус, из-за которых простаивают китайские фабрики и затрудняется товарооборот между странами. Когда ситуация стабилизируется, никто не знают. Сейчас в Китае ситуация стабилизируется, ну а вдруг вспыхнет новый очаг в другом месте? Китай большой, и народу там много.

Вторая — мировой экономический кризис, вызванный коронавирусом и тем, что производители нефти не смогли договориться о дальнейшем снижении добычи нефти. Говорят, Россия встала в позу и не приняла условия ОПЕК. В результате стоимость нефти резко обвалилась, а за ней вприпрыжку побежал рубль.

Третья — в следующем году компании начнут платить «экологический сбор» в специальный фонд за утилизацию отходов товаров и упаковки. Это еще больше подстегнет цены на различные товары, в том числе компьютерную и бытовую технику, электронику и гаджеты.

Поэтому если вы планировали в ближайшие недели купить что-то электронное — лучше не откладывать на потом. Если большой необходимости в покупке нет — не стоит поддаваться панике и брать по три телевизора. Я пока решил подождать. Ноутбук и фотоаппарат нужны, но можно и без них. Лучше куплю макарон и консервов )

В принципе, что в России, что в Украине, одинаково сложная экономическая ситуация. Поэтому если у вас есть деньги, лучше их потратить на что-то, что долго хранится. Сейчас уже выросли цены на компьютерные комплектующие, электронику, ряд других товаров. Дальше будет хуже. Подорожают даже товары для художников, как бы это смешно ни звучало. Поэтому если они нужны вам или вашим знакомым, загляните в интернет-магазин HolstPro. Подробнее здесь.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии

  • Неделю назад ходил в офис Билайн подтвердить владение ...

    Подробнее...

     
  • Не пишите сам удобный способ в конце. Приходится ...

    Подробнее...

     
  • Главный номер может смотреть детализацию которая ...

    Подробнее...

     
  • У кого самсунг(может и на других телефонах), то ...

    Подробнее...

     
  • Аферисты, звонили с Краснодара с городского ...

    Подробнее...