блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Почему INTEL лучше, чем AMD: мнение народа

Я собрал самые интересные мнения из комментариев к одной из своих статей.

Две недели назад я опубликовал заметку «Почему в моем следующем компьютере не будет INTEL», где привел шесть причин. Перечислять их не буду, можете сами прочитать.

Как водится, холиварная тема собрала комментарии. Их не то, чтобы много (69 на момент написания этой заметки), но там отметились ярые сторонники продукции INTEL. Я решил привести их мнение по двум причинам. Во-первых, несогласных надо слушать. Во-вторых, местами они очень толковые. Я расположил их в порядке поступления.

AMD всю жизнь уступало по качеству INTEL. Бывали отдельные периоды, когда было наоборот, но это временно.

Чипсеты под AMD всегда были глючными, начиная с работы драйверов и заканчивая отказоустойчивостью.

Драйвера под AMD очень плохие. На системе с Ryzen 3 2200G и чипсетом А320 периодически лагает видео, а компьютер уходит в автоматическую перезагрузку. Проявляется спонтанно. Компьютер может работать несколько суток под тяжелой нагрузкой, а может за день несколько раз перезагрузиться при работе с обыкновенным браузером. Обновление драйверов и БИОСа не помогла.

Сейчас модно обсирать INTEL и восхвалять AMD. Распиаренные автором Ryzen 3 1200 и Ryzen 3 2200G — совсем не такие дешевые и быстрые. Дизлайк за воду и тупую статью ради просмотриков.

Со времен AMD K5 слышу эти споры, но ничего не меняется. Как был INTEL отличным решением, так он и остается.

Я только за INTEL. Как-то купил второй Athlon и долго матерился, так как думал, что он будет быстрее предыдущего поколения Интела.

Не нравится INTEL, не покупай. И нечего про него врать. AMD — это дерьмо, начиная с первых процессоров и до нынешнего времени. Самые некачественные процессоры. То, что AMD раньше перешла на новые технологии — ничего не значит. Так компания за счет наивных покупателей тестирует новейшую сырую продукцию.

Разница в цене в 10% не стоит того, чтобы покупать необкатанные, недоделанные и разогнанные до усрачки процессоры AMD, еле догоняющие старые процессоры INTEL.

P.S. А вот самый хороший комментарий по поводу моей заметки: «И эту херню реально айтишник написал? Понаберут "специализдов" по объявлению...» Чувак, дай пять!




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии