блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Для чего взламывают соцсети и мессенджеры?

Даже если вас ни разу не взламывали, вы наверняка слышали о подобном. А сколько раз в социальных сетях вы получали сообщения от знакомых с просьбой выручить и одолжить деньги? Но злоумышленники получают доступ к вашим аккаунтам не только ради банального развода.

Взлом для рассылки просьб о помощи
Пожалуй, самая распространенная причина. Нехорошие люди взламывают аккаунты и рассылают по всем его контактам просьбы о переводе нескольких тысяч рублей. Даже если найдется одна добрая души и перечислит деньги — мошенники уже в прибыли.

Умные злоумышленники перед рассылкой писем изучают взломанный аккаунт, историю переписки. Это позволяет общаться более правдоподобно. Большинство не заморачивается и рассылает однотипные просьбы. Недавно был смешной случай: от знакомой пришла крайне безграмотное сообщение. Обман сразу раскрылся, так как девушка каждый год сдает Тотальный диктант на «отлично» и писать с ошибками просто не может.

Взлом для хищения личных данных
Компрометирующие вас фотографии и видео могут украсть, а после шантажировать ими. Либо платите деньги, либо их увидят все ваши родственники и знакомые.
Если взламывают из мести, то ваши откровенные снимки и видеоролики могут сразу выложить в сеть.
Иногда злоумышленникам нужно только ваши данные, поэтому о взломе они не заявляют. Полученную информацию могут использовать по-разному.

Взлом из баловстства
Этим обычно занимается «школота». Конкретных целей они не преследуют. Им просто интересно. Могут оставить какую-нибудь гадость на вашей ленте или что-то удалить.

Взлом для того, чтобы подставить
Представьте: вас по-тихому взламывают, ничего не воруют, а только добавляют к вашей записи комментарий, содержание которого подпадает под уголовный кодекс. Или вставляют фотографию или запись в ленту. После этого спустя некоторое время на вас можно писать заявление. Последствия могут быть самыми неприятными?

В сети вы можете найти немало советов и посредников, которые подскажут вам, как взломать Фейсбук и другие соцсети. Например, тут: www.vzlomfb.com . Разумеется, мы призываем вас не заниматься взломом чужих аккаунтов. Это может грозить возбуждением в отношении вас уголовного дела.

Чаще всего соцсети взламывают, используя выложенные в интернете базы данных логинов и паролей. Многие для разных соцсетей используют один и тот же пароль, что облегчает работу злоумышленников. Также не все используют двухфакторную авторизацию.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии