блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как превратить обычный телевизор в умный?

Ответ прост: купить ТВ-приставку. На рынке сегодня представлены девайсы от самых разных производителей. Наиболее оптимальны по цене и возможностям различные модели приставок, которые базируются на операционной системе Android.

Зачем покупают Андроид ТВ-боксы? Для того, чтобы ваш старый телеприемник заиграл новыми красками. Надоело смотреть постылые ТВ-каналы, на которых крутят одно и то же? Хочется больше самого разного контента? ТВ-приставки дадут вам все это. Они работают на ОС Android, а, значит, вам будет доступен YouTube, браузер, многочисленные мультимедийные приложения и даже игры.

Пожалуй, самый трудный вопрос, который предстоит решить — это выбрать ту приставку, которая идеально вам подойдет по стоимости и функционалу. Если вы совсем не разбираетесь в этих девайсах, можете начать с чтения статьи, в которой рассматриваются 10 лучших Андроид Смарт-ТВ приставок для телевизоров начала 2019 года по цене от 2,5 до 6 тысяч рублей. Этот полезный материал можно найти здесь: https://smartbobr.ru/tvpristavki/android-tv-pristavka-2019/

А сейчас мы расскажем, на какие моменты стоит обратить внимание при выборе таких ТВ-приставок.
1. Производительность. Ее, к сожалению, заранее трудно оценить, потому что там используются малораспространенные и бюджетные процессоры. Со слабым процессором вы будете мучиться от того, что долго открываются приложения и видеоролики.
2. Объем памяти. Как и в телефонах, здесь есть ОЗУ (оперативная память) и ПЗУ (постоянная память, где хранится операционная система, приложения и ваш контент). Чем больше, тем лучше. Смотрите, чтобы объем ОЗУ был минимум 2-3 Гб, а ПЗУ — 16-32 Гб. Меньше брать не стоит.
3. Стандарт поддержки видео. Сегодня достаточно 4K. Да, на рынке полно девайсов, которые поддерживают 6К и 8К, но зачем вам такое качество, если у вас телевизор поддерживает только HD-качество или 4K?
4. Поддержка двух диапазонов Wi-Fi (2,4 и 5 ГГц).
5. Поддержка голосового управления и работы от пульта управления ТВ.
6. Поддержка карт памяти формата SD/microSD. Так вы сможете напрямую смотреть контент с фотоаппарата (фото, видео).
7. Операционная система. Чем она новее, тем лучше, но для ТВ-приставок нет большой разницы: Android 7 или Android 8 у вас установлена.


Комментарии   

0 #1 vale627788 03.02.2019 08:45
В этом что-то есть. Благодарю за помощь в этом вопросе, теперь я буду знать.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии