блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

За что пользователи любят Huawei P20 Pro?

Причин много — превосходный дизайн, отличные фотокамеры, четкий дисплей, высокая скорость работы. При этом у компании получилось собрать воедино все плюсы и выкатить вполне вменяемый ценник. Если, конечно, сравнивать схожие по характеристикам телефоны конкурентов, которые стоят дороже.

Huawei P20 Pro в MobiStore можно купить за 1 209,99 белорусских рублей. Это даже дешевле, чем в российском «Связном» (если пересчитать по актуальному курсу). Давайте посмотрим, что за эти деньги мы получим.

Первое, на что обращает внимание покупатель — это внешний вид смартфон. Он выполнен в модном безрамочном корпусе. Селфи-камера, датчики и динамик спрятаны в т.н. «челку», благодаря чему экран занимает большую площадь. Корпус стеклянный, доступны три расцветки: переливающийся синий, полночный синий и сумеречный.

Экран шикарный. Яркий OLED-дисплей имеет размер 6,1 дюймов с разрешением 2240x1080 пикселей (FullHD). В итоге мы получаем 408 точек на дюйм.

За производительность отвечает 8-ядерный процессор Kirin 970 собственной разработки, графический ускоритель Mali-G72 MP12 и ОЗУ объемом 6 Гб. Поддержки карт памяти нет, но вряд ли она нужна — в смартфоне 128 Гб ПЗУ. Забить такой объем будет непросто. В крайнем случае, вас выручат облачные хранилища, которые доступны везде, где есть интернет.

Но главная фишка Huawei P20 Pro — это фотокамеры. Они одни из лучших в этом классе. Основная камера состоит из трех объективов Leica, благодаря чему создается потрясающая по насыщенности и четкости картинка. Можете не переживать о плохом освещении: камера смарфтона вытянет изображение и справится с помощью режима «Ночная съемка». Многочисленные примеры в сети тому пример.

Отличные кадры получаются за счет того, что изображение создают как минимум две камеры. Первая на 20 Мп, диафрагмой F/1.6 и фокусным расстоянием 27 мм отвечает за создание черно-белого изображения. На него накладывается цветное изображение с камеры на 40 Мп, диафрагмой F/1.8 и фокусным расстоянием 27 мм. Третья камера — телеобъектив с разрешением 8 Мп, диафрагмой F/2.4 и фокусным расстоянием 80. Так мы получаем трехкратный оптический зум.
Селфи-камера состоит из одного объектива на 24 Мп, диафрагмы F/2.0 с фиксированным фокусным расстоянием.

Это, разумеется, не все преимущества фотокамер. Мы не упомянули функцию Master AI, которая позволяет смартфону определить категорию снимаемого объекта, чтобы выставить оптимальные параметры для съемки; технологию 3D-моделирования портретов для получения интересных снимков; замедленную съемку 960 FPS; рекомендации по улучшению композиции и многое другое.

Еще один важный плюс — емкий аккумулятор на 4 0000 мАч, который поддерживает технологию быстрой зарядки HUAWEI SuperCharge.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

  • Спасибо, большое. Перепробовал все способы ...

    Подробнее...

     
  • Приставка иногда автоматически переформатирует ...

    Подробнее...

     
  • Приставка не показывает текущий список ...

    Подробнее...

     
  • как мне вернуть деньги за услуги которые я не ...

    Подробнее...

     
  • Зделал всё работает но почему то тол ко ...

    Подробнее...