блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как скоротать время в телефоне: игра Triple Town

Незамысловатая на первый взгляд логическая игрушка Triple Town может затянуть надолго. В Google Play у приложения высокая оценка — 4,5 балла. А скачали ее более 5 миллионов раз.

«Тройной город» поможет вам убить время, когда вы чего-то ждете или едете в транспорте, а соцсети и сайты в телефоне надоели хуже горькой редьки.

Смысл игры прост — нужно строить город из подручных элементов: трава, куст, дерево, хижина, дом, церковь, собор, замок. Три или более травяных куста превращаются в кустарник. Три или более куста — в дерево. И так далее. Чем больше одинаковых элементов вы объединяете, тем больше очков получаете (минимальное число — три). Поэтому перед тем, как поставить на поле элемент, подумайте об оптимальной стратегии.

Чем больший город вы построите, тем больше монет получите.

Но не все так просто. Во-первых, игровое поле в виде квадрата ограничено 36 клетками. Чем дольше вы играете, тем меньше маневра у вас будет.

Во-вторых, периодически на столе будут появляться медведи, которые будут занимать свободные клетки. Если их запереть (т. е. у них не будет свободных клеток для хода), они превратятся в надгробия. Три и более надгробия превращаются в церковь. Поэтому выгодно запирать сразу по несколько соседних медведей. Медведи-ниндзя намного опаснее, так как каждый ход прыгают на случайную клетку.

Чаще всего вам будет выпадать трава, реже — другие элементы. Хорошо, если кристаллы или робот. Кристаллы подменяют собой любой элемент (от травы до замка), поэтому используйте их с умом. Робот поможет уничтожить камни, надгробия, медведей или неудачно поставленные элементы.

Кстати, в верхнем левом углу находится склад. Туда можно поместить любой элемент, который в данный момент не нужен. Нужные элементы можно купить в магазине, но берегите свои монетки (изначально их у вас 3 000). Также первую игру вы начинаете с конечным числом ходов — 1 500.

Игра бесплатная, но если вы хотите открыть новые локации или получить неограниченные ходы, придется заплатить настоящей валютой. Без доната играть тоже можно. Периодически вам будут предлагать различные мини-игры (ивенты).


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии