блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Мини-обзор бродилки Fin: Ancient Mystery

Любители платформеры? Тогда посмотрите, может вам понравится бродилка «Фин: древняя тайна». Управление не сложное, графика приятная.

Ушастый лис Фин приезжает домой в фамильный дом, больше похожий на замок. Отец почему-то его не встречает, как обычно. В доме Фин замечает какого-то кота, который сразу исчезает. Тут он замечает лежащего на полу отца. Сын хочет вызвать врачей, но умирающий останавливает его. Нет времени: Фин должен найти артефакт под семейным склепом и защитить его. Затем отец умирает. Фин прыгает в окно отправляется в подземелье. Начинается игра.

Вы начинаете со следующим багажом: 1 жизнь, 100 HP (здоровье), 0 MP (мана), 0 опыта (нужно набрать 700 единиц для перехода на следующий), 90 кристаллов.
Ваша задача стандартная — иди вперед (или назад), собирай кристаллы, убивай врагов, разбивай или открывай бочки, сундуки (внутри много интересного), решай головоломки.

Через некоторое время вы встретитесь со своим прадедом, вернее его призраком. Он расскажет, что много-много лет назад на Землю вторгся Разрушитель. К счастью, нашлись защитники, которые объединились и изгнали великого врага с помощью шести артефактов-кристаллов. Лисы охраняли один из кристаллов.
После этого вам нужно спрыгнуть с моста. Но не спешите. К этому времени у вас будет меч, поэтому вернитесь к старту, разрубив по пути пару бочек. Если пройти дальше одного из рычагов, вы попадаете в тайную комнатку.

Через некоторое время вы овладеете магией (сгустки огня тратят ману). Кстати, многие враги со временем возрождаются.
Когда наберете достаточное количество единиц опыта, можете сделать апгрейд (сила удара мечом, сила магии, здоровье, энергия). Не забудьте только сохранить изменения.
В магазине можно купить кристаллы за рубли, а за кристаллы — дополнительную жизнь, 6 секунд неуязвимости, бутыли (восстановить здоровье или ману).

В конце уровня вы найдете кристалл, но его сразу же украдет проклятый кот. Затем вы встретитесь со своим первым «боссом». Уровень пройден.
Всего в игре семь разных уровней: Древний склеп, Волшебный лес, Затерянная пустыня, Высокогорье, Царство огня, Сонная лощина, Безвременье.
Когда вы умрете, вы сможете возродиться, потратив 30 кристаллов или бесплатно (взамен вы посмотрите рекламу 15 секунд).

Игра вышла совсем недавно: текущая версия 1.0.13. Разработчики из Минска —компания Fech Games — новички в разработке игр (это их первый продукт). В Google Play больше тысячи установок, средняя оценка — 4,4 (73 отзыва). Игрушка бесплатна, но для более легкого прохождения вы можете покупать кристаллы за деньги.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии