блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Сетевые регистраторы NVR: цифровой взгляд на проблему видеонаблюдения

Среди основных элементов IP-системы наблюдения особое место занимает сетевой регистратор NVR. Благодаря этому устройству запись, хранение и передача видеопотока выходит на новый уровень качества. Популярность видеорегистраторов NVR нового поколения обусловили функциональность, качество и безотказность, а также — широкий модельный ряд устройств. Их отличительные особенности:

  • скорость записи;
  • разрешение изображаемой на экране «картинки»;
  • формат сжатия видео;
  • количество подключаемых каналов и жестких дисков;
  • особенности интерфейса.

Современные модели регистраторов от ведущих мировых производителей – воплощение передовых технологий, «заточенных» на продолжительную эксплуатацию техники и безопасность охраняемых объектов. Гибкость и вариативность настроек позволяет без труда подобрать модель с учетом требуемых параметров, полностью совместимую с имеющейся компьютерной техникой и периферическими устройствами.

Возможности и преимущества сетевых видеорегистраторов NVR

Уверенный рост спроса на сетевые видеорегистраторы обусловлен их выдающимися техническими возможностями. Здесь стоит особо выделить:

  • адаптацию для работы в масштабируемых системах со сложной конфигурацией;
  • поддержку последних версий популярных операционных систем.

Существенных ограничений для использования моделей не предусмотрено. Видеорегистратор для видеонаблюдения NVR может применяться на открытом пространстве, в жилых и офисных помещениях, на коммерческих и хозяйственных объектах.

Еще одно важное преимущество — реализация технологии Plug and Play и поддержка протокола TCP/IP. Видеопоток с подключенных к устройству нескольких десятков IP-камер может передаваться по сети стандартным или беспроводным способом. Высокая стабильность регистраторов во многом обусловлена построению системы на базе ОС Embedded Linux. Благодаря зашивке программного обеспечения в постоянную память удалось исключить риск его несанкционированного удаления или случайной перенастройки. Управление регистратором осуществляется с портативных устройств на iOS и Android.

Учитывая требования по энергоэффективности компьютерных систем и сетей, производители сегодня делают акцент на выпуск автономных моделей регистраторов. Их главное достоинство — рекордно низкая энергоемкость, не оказывающая влияние на производительность работы. Для хранения больших по объему архивов задействуются RAID-массивы, сети для хранения данных P-SAN и iSCSI, внешние диски или системы NAS. Их надежность позволяет не беспокоиться по поводу сохранности размещенных данных.


 

Комментарии