блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как осушители воздуха Master сохраняют здоровье? (микроклимат)

Перенасыщенный влагой воздух в квартирах, домах, офисах и других помещениях вредит не только мебели и производимой продукции, но и здоровью человека. Избежать массы проблем позволяют осушители воздуха Master. Они обладают инновационными системами очистки и охлаждения, не влияют на температурный режим и просты в использовании. Существуют масштабные и компактные модели для небольших помещений. Выбор агрегата зависит от предполагаемой сферы использования.

Причины повышения влажности

В домах и квартирах часто замечается повышение влажности. Для этого есть ряд причин. Повышенной считается влажность более 60 процентов. Несмотря на необходимость в воде, человеческий организм плохо переносит ее изобилие. Последствиями нахождения в помещении с высокой влажностью могут стать хронические заболевания дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Сильная одышка и головные боли – первые симптомы плохого микроклимата.

Осушители необходимо устанавливать в жилых и офисных помещениях в нескольких случаях:

  • при неправильно организованной или слабой вентиляции;
  • наличие пластиковых окон;
  • отсутствие гидроизоляции подвальных помещений;
  • наличие бассейна или габаритного аквариума;
  • зимний сад в помещениях дома;
  • при расположенной в доме сушилке и отсутствии балкона;
  • недавний ремонт с не досохшими стенами, обоями или лепниной.

Наличие всех этих факторов приводит к повышению влажности в помещении, с которой помогут справится осушители воздуха Master.

Медицинские показатели

Здоровый человек не сразу почувствует изменение микроклимата. Но повышение влажности ни для кого не останется незамеченным. Маленькие дети начинают болеть значительно чаще. Пожилым людям тоже трудно переносить высокую влажность. У многих обостряются хронические заболевания или появляются новые.

При повышении температуры в помещении становится нечем дышать. При повышенной влажности страдают аллергики, так как в воздухе появляются мельчайшие споры. В этой атмосфере развиваются бактерии и грибки. Стены покрываются черной плесенью, особенно опасной для дыхательной системы человека, от которой трудно избавиться. В таких условиях осушители воздуха становятся незаменимыми.

От высокой влажности страдают не только люди, но и вещи. Строительные конструкции быстро приходят в негодность, двери и окна, сделанные из дерева или содержащих опилки конструкций, разбухают и не закрываются, на металлических поверхностях образуется ржавчина. В хранилищах и подвалах хуже сохраняются продукты. Эта же проблема возникает и в кладовых, расположенных в доме. Для каждого отдельного помещения можно выбрать свою модель осушителя воздуха Master.

Как выбрать осушитель?

Мощность агрегата определяется количеством влаги, которую он может извлечь из воздуха в сутки. От ее объема зависит и размер осушителя. Мощность может варьироваться от 10 до 40 литров в сутки. При приобретении агрегата необходимо обратить внимание на информацию с упаковки. Производители указывают на какую площадь он рассчитан. Адсорбционные системы чаще всего предназначены для осушения воздуха на небольших пространствах.

При выборе аппарата требуется познакомиться с системой отвода жидкости. Осушители воздуха с дренажной системой могут работать более длительное время. Если конденсат собирается в отдельные емкости, то их постоянно надо опорожнять, иначе агрегат прекратит работу. Полностью автоматизированная система не требует внимания к себе со стороны хозяина. Ее можно включить и забыть.

Наиболее часто приобретаемыми осушителями воздуха являются агрегаты компании Master. Его легко перемещать из одной комнаты в другую, благодаря наличию шасси. В наличии имеется емкость, рассчитанная на пять литров. При наличии возможности, агрегат можно подключить к дренажу с помощью патрубка.

Модель осушителя Master DH 711 оснащена двойным уровнем защиты. В него встроены пылеуловители и угольные фильтры, что очень удобно для квартир и домов, расположенных возле магистралей и в загрязненных районах. Конденсат может сбрасываться в емкость или отводится через шланг. Выбор агрегата зависит от требуемой мощности и величины помещения, в котором будет производится осушение воздуха.


 

Комментарии