блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Советы по выбору компьютерного корпуса со встроенным БП

Советы по выбору компьютерного корпуса со встроенным БП

Форм-фактор - это первое, что вы должны учитывать при выборе корпуса для вашего нового компьютера. Форм-факторы разработаны в соответствии со спецификациями материнской платы и основаны на таких вещах, как ее размер, расстояние между отверстиями стойки и расположение отверстий на задней панели. Как правило, в большинстве случаев, можно установить любую системную плату в максимальном размере, но сначала проверьте, чтобы убедиться. Ознакомиться с полным перечнем корпусов для ПК можно тут https://vseceni.ua/ct/1055/.

Наиболее распространенные форм-факторы, которые используют изготовители компьютеров:

Mini-ITX. Стандарт Mini-ITX допускает максимальный размер материнской платы 6,7 x 6,7 дюйма (17 x 17 см) с одним слотом расширения (обычно PCIe) . Mini-ITX, теоретически, можно использовать для любого типа компьютера, но на практике они ограничены, главным образом, одним слотом расширения. В таком случае бывают низкопрофильные, блочные и даже башенные формы.

MicroATX. Объединительные платы MicroATX имеют размеры не более 9,6 x 9,6 дюйма (244 x 244 мм). Корпуса, построенные по стандарту MicroATX , иногда называют "мини-башнями". Это не то же самое, что Mini-ITX.

ATX Desktop. Традиционно, модели ATX для настольных ПК были горизонтальными, но большинство из них в настоящее время являются башнями. Они обычно вмещают системную плату ATX. Проверьте сначала, чтобы быть уверенным, хотя, в некоторых корпусах, которые выставляются как настольные, можно разместить только материнскую плату Micro-ATX.

ATX. Такой стандартный блок компьютера, представляет собой универсальный корпус, разработанный для полноразмерной материнкой с максимальным размером 12 x 9,6 дюймов (305 x 244 мм). Наименьшие модели, построенные вокруг стандарта ATX, часто называют "средними башнями". Большинство также будет принимать устройства MicroATX.

EATX. Материнки могут иметь размеры 12 x 13 дюймов (305 x 330 мм). Корпуса, предназначенные для EATX, обычно также представляют собой Full Tower и могут подходить как для небольших плат, так и для EATX.

Full-Tower. В настоящее время, большинство Full-Tower также являются EATX и могут принимать любые системные платы семейства ATX вплоть до EATX. Разница лишь в том, какие монтажные отверстия использовать и какие вставлять в задний разъем.

Блоки питания иногда включены и предварительно установлены в компьютерных корпусах. Если корпус разработан компанией, которая также известна своими качественными блоками питания, такими как Antec , Cooler Master или Thermaltake , то есть вероятность, что блок питания также будет на высшем уровне. Сделайте некоторое исследование, чтобы удостовериться, а также убедитесь, что он обладает достаточной мощностью для питания компьютера, который вы собираете.




 

Комментарии