блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Куда обращаться за разработкой веб-проектов в Германии

В самой большой по численности населения европейской стране проживает больше 4 млн русскоговорящих человек. Они продолжают общаться на привычном им языке и посещать русскоязычные сайты. По официальным данным за 2015 год, в Берлине проживало около 122 тысяч русскоговорящих граждан (выходцы из России, Украины и Казахстана). В некоторых городах русские занимают более существенную часть среди мигрантов.

Одним словом, в Германии живет много людей, для которых русский язык является родным языком. И им нужны сайты, на которых они могли бы получать полезную и интересную информацию, общаться, делать покупки, заказывать услуги и т.п.

Любой компании или организации, которой понадобится интернет-сайт, нужно определиться с рядом моментов по выбору веб-разработчика. Самый бюджетный вариант: нанять фрилансера где-нибудь на русскоязычных биржах. Дешево и сердито. Но это сработает только в том случае, если сайт простой по содержанию и структуре. В противом случае есть риск получить некачественный продукт.

Более крупные проекты обычно доверяют фирмам, не первый год занимающимся созданием веб-проектов различной сложности. Они же обычно занимаются первоначальной оптимизацией, а также СЕО и СММ-продвижением, без чего современным сайтам трудно выбираться на первые страницы поисковиков. Увы, но хороший контент — это только часть хорошего сайта.

И тут возникает вопрос: к кому обращаться. В компанию, которая базируется в России или в Германии? В первом случае выбор больше. Но всю работу придется делать дистанционно. Несмотря на бурное развитие коммуникационных технологий, без личного общения (пусть и редкого) сложные проекты делать тяжело.

Есть и еще один важный момент. Веб-разработчики из Германии хорошо знают тонкости немецкого законодательства, касающиеся интернета и веб-контента. Они знают русскоговорящую аудиторию, их предпочтения и интересы, особенности менталитета. Поэтому услуги по разработке веб-проектов в Берлине лучше заказать тем, кто там живет и работает. Опять-таки, если заказчик базируется в Германии, с юридической точки зрения, проще оплатить услуги немецкой фирмы.

Компания Метавебарт из Берлина и предлагает весь спектр веб-проектов: интернет-магазины, корпоративные сайты, одностраничные сайты (лендинг-страницы). По желанию заказчика вам сделают более сложный и крупный проект. Обращайтесь: https://www.metawebart.de/.


 

Комментарии