блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Причины поломки смартфона

Пока смартфон работает корректно, он заменяет телефон, органайзер, коммуникатор и много других устройств. Если же возникает сбой в программном обеспечении или «железе», то многофункциональный гаджет превращается в бесполезный прямоугольник из стекла, металла и пластика. Специалисты компании Kangaroo Service знают все секреты ремонта мобильной электроники, умеют диагностировать и устранять любые неисправности.

Чаще всего в смартфонах меняют:

  • дисплей и тачскрин;
  • батарею;
  • USB-разъем;
  • кнопку включения;
  • аудиоразъем и динамик;
  • шлейф матрицы.

Иногда проблемы в работе гаджета связаны со сбоем программного обеспечения, а не с выходом из строя комплектующих. В этом случае достаточно обновить операционную систему (особенно актуально для iPhone) или выполнить перепрошивку.

Что предложит добросовестный мастер

Ремонт электроники предлагают много компаний, но владельцы смартфонов опасаются попасть на нечестного мастера. Они бояться, что будет выполнен ненужный ремонт или стоимость работ окажется завышенной.

В хорошей мастерской понимают опасения клиента и предлагают провести бесплатную диагностику в его присутствии. После этого мастер объяснит причину сбоя в работе смартфона, скажет сколько стоит устранить неисправность и сколько это займет времени. Если клиента устраивают условия, то специалист приступит к работе. Если нет – можно забрать гаджет и отправиться в другую мастерскую, чтобы сравнить стоимость ремонта и причину поломки. Именно по такой системе работают в Kangaroo Service.

Мастера компании имеют опыт решения проблем в смартфонах Apple, Samsung, HTC, Fly и других брендов. Для их диагностики используется специальное ПО и современное оборудование. Большинство ремонтных работ можно выполнить в течение часа. При желании клиент может наблюдать за действиями мастера или выпить кофе в соседнем кафе.

Некоторые манипуляции с заменой деталей необходимо проводить в лаборатории в условиях повышенной чистоты. Такие работы занимают к тому же значительно больше часа. В таких случаях клиенту сообщается время, когда он может забрать смартфон.

Независимо от того наблюдал заказчик за ремонтом гаджета или оставил его мастеру, он может быть уверен в качестве ремонта. Компания Kangaroo Service уверена в профессионализме своих сотрудников, поэтому дает гарантию не менее 100 дней на работу и замененные детали.


 

Комментарии