блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Установка видеодомофона: как правильно выбрать подрядчика

Безопасность — одна из наиболее важных вещей как для частной жизни человека, так и для ведения бизнеса. Способы контроля за посетителями офиса, дома или квартиры могут быть самые разные: современные системы безопасности предлагают множество решений. Одно из наиболее популярных — установка видеодомофона.

С его помощью вы всегда будете знать, кто находится за дверью и пытается попасть внутрь. Кроме того, многие видеодомофоны фиксируют, что происходило возле двери, пока вас не было дома или в офисе. В первую очередь, это касается домофонов с функцией детекции движения.

Но как же выбрать подрядчика, чтобы выгодно и надежно установить видеодомофон? А что, если необходимо интегрировать его с системой видеонаблюдения или СКУД? Такое вообще возможно? Давайте разбираться.

Кому доверить установку

При выборе компании следует обращать внимание сразу на несколько важных факторов: стоимость оборудования и установки, гарантия, опыт специалистов, а также возможность интегрировать видеодомофон с другими системами.

Рассмотрим условия по установке на примере 5 компаний: Barsa, Своя Волна, AVI, Ilogy и Дока Group.

Как правило для полной безопасности объекта недостаточно ограничиться установкой видеодомофона. Поэтому для начала исключим из списка подрядчиков, которые не занимаются полноценной установкой СКУД. По этой причине нам пришлось сразу же попрощаться с компанией Ilogy. Отсутствие услуг по установке СКУД в 2019 году — существенный минус.

На следующем этапе отбора мы планировали сравнить цены, но столкнулись с тем, что на стоимость влияет множество дополнительных факторов. В одной и той же компании установка может стоить по-разному — всё зависит от выбора оборудования. Мы решили пропустить данный этап и перейти к рассмотрению опыта компаний, а также дополнительным условиям сотрудничества.

После детального изучения информации мы остановились на том, чтобы отдать свое предпочтение Дока Group. Прибегнуть к услугам этого подрядчика будет удобно как в случае абонентского обслуживания, так и при единичном обращении.

Кроме того, компания предоставляет гарантию на работы и оборудование, устанавливает СКУД и интегрирует с ними видеодомофоны и системы видеонаблюдения. Тот факт, что компания является дилером оборудования — огромный плюс, который поможет сэкономить при выборе используемой техники.

Помимо прочего, Дока Group регулярно работает с самыми разными заказчиками: как с физическими лицами, так и с крупными госкомпаниями. Понимание нюансов любого объекта наблюдения — немаловажный фактор при выборе подрядчика.

Не забывайте, что правильно выбрать компанию можно только после знакомства со всеми условиями сотрудничества и прямого разговора с менеджером.




 

Комментарии