блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

iPhone XS vs iPhone XR. В чем отличия?

Компания Apple в сентябре 2018 года удивила появлением сразу нескольких смартфонов. По ценовой политики в самом низу оказалась модель iPhone XR, так неужели она хуже остальных? Или пониженная стоимость объясняется вескими аргументами, которые никак не влияют на качество и производительность элитного айфона? Если это так, то резонно ли переплачивать за другие варианты? Что может показать сравнение iPhone XS и iPhone XR?

Анализ различий iPhone XS vs iPhone XR

Первое, на что обратили внимание покупатели это цена, которая сама приводит нас к первому весомому отличию, а это материал изготовления рамки. В модели XR производители использовали алюминий, который дешевле и без глянца, но обладает повышенной стойкостью к образованию царапин и другим повреждениям. В более дорогом варианте использовалась блестящая сталь, которая выглядит более эстетично, но подвержена механическому воздействию.

Заметно отличаются параметры памяти для iPhone 10R предел 256 ГБ, тогда как объем 512 ГБ можно найти у Айфона XS. В отношении надежности выиграет iPhone XS с повышенной степенью защиты от попадания влаги IP 68, бюджетная модель была укомплектована IP 67 как у 7 или 8 iPhone.

В этом году Apple порадовала любителей экстравагантного и ярких цветов, теперь у них есть возможность купить iPhone XR на любой вкус: белый, голубой, серый, красный, желтый корпус, а так же коралловый цвет. В то же время она была более сдержанной для модели iPhone XS, которую можно приобрести только в золотом, серебряном и цвете серый космос. Для кого-то это небольшая "изюминка" может стать окончательным аргументом в перевес XR (надоели серые будни).

Существенную разницу можно заметить в размере и свойствах экрана:

  • Дисплей Айфон XS: диагональ 5,8 д, OLED дисплей и разрешение 2436п, плотность 458п, 4GB памяти;
  • Дисплей Айфон XR: диагональ 6,1 д, ЖК дисплей и разрешение 1792п, этот вариант Айфона без 3D Touch, 3 ГБ памяти.

Более того, кроме отсутствия OLED экрана, не всем нравится широкие рамки, больше чем на XS смартфоне. По графике OLED-панель превосходит цветовое воспроизведение, а контрастность выше.

Прежде всего, важно мнение реальных пользователей, а они отмечают комфорт и практичность модели XR, вполне можно пользоваться одной рукой. К тому же батарея держит дольше чем у его "старших собратьев". Поэтому, это достойная модель для покупки первого Айфона, но если вы обладатель "десятки", то разница не весомая, тем более с вариантом "Тэн эс", учитывая, во что он вам обойдется.

XS или XR – какой iPhone лучше?

В чём нет отличий между устройствами, что скажут сами айфон xs и xr характеристики:

  • Селфи камера 7 мп;
  • Процессор А12;
  • Камеры с эффектом глубины и боке;
  • Беспроводной заряд;
  • Сендвич - панели из прочного закаленного стекла;
  • Видеосъёмка HDR поддерживает стерео, делает 30 кадров в секунду.

Сравнить цены на iPhone XS и iPhone XR вы можете в интернет-магазине iLounge. Конечно же, тут все в пользу модели XR.

Анализ каждого девайса и сравнение iPhone XS и iPhone XR показывает небольшую разницу, по сути iPhone XR это upgrade восьмёрки с дизайном похожим на «десятку» и что-то среднее по размерам между восьмым айфоном и XS Max.




 

Комментарии