блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Зачем нужно арендовать веб-сервер за границей?

Некоторые веб-мастера принципиально не пользуются VDS/VPS-площадками, которые размещаются в России. Другие поступают так из-за других причин: объясняя свое решение качественными услугами (отказоустойчивость, скорость доступа, скорость работы), толковой техподдержкой и невысокими ценами.

Существуют и другие причины, по которым заграничный выделенный сервер является оптимальным вариантом. Во-первых, безопасность и сохранность данных. Российские законы в других странах мира не действуют, а если и действуют, то процесс этот долгий. И хостер наверняка вас предупредит о запросах российских спецслужб.

Во-вторых, близость к клиентам. Если, к примеру, основные посетители вашего сайта — японцы, логично сервер арендовать в Японии (https://www.hostzealot.ru/servers/location-japan). Так клиенты страны восходящего солнца получат максимально быстрое соединение с вашим проектом. Если основные клиенты — венгерцы, то сервер нужно ставить в Венгрии (https://www.hostzealot.ru/servers/location-hungary).

Аналогичная ситуация с любыми странами мира, хоть с Мексикой (https://www.hostzealot.ru/servers/location-mexico). Но не всегда нужно искать хостинг-площадку в конкретной стране под ваши запросы. Посмотрите варианты в соседних странах, признанных центрах. В Европе, к примеру, очень популярны Нидерланды и Германия. Так высокая конкуренция.

В компании Hostzealot.ru могут предоставить вам 9 площадок в 7 странах мира (Сиэтл, Чикаго, Эшберн, Торонто, Лондон, Стокгольм, Амстердам, Лимасол, Гонконг). Аптайм площадок и сервисов (или, по-нашему, отказоустойчивость) — 99,9%. Есть возможность быстрой настройки сервера при заказе. На это требуется около получаса. Если по каким-то причинам вам больше не понадобятся услуги компании — достаточно просто не продлевать их. Если же вам понадобится сделать апгрейд — он возможен без потери данных, длительной остановки и смены IP-адреса.

Компания HostZealot работает уже 10 лет и за это время наладила контакты со многими крупными дата-центрами и провайдерами. Сотрудники компании готовы предоставить вам как типовые решения на популярных конфигурациях, так и индивидуально подобрать под ваш проект.

На сайте есть очень удобный конфигуратор. Он позволяет выбрать платежный цикл (месяц, три месяца, шесть месяцев, год), процессор (число процессоров, число ядер), локацию (страна, где будет размещаться хостинг-площадка), тип накопителя (HDD или SSD), объем дискового пространства (от 240 Гб и выше), объем памяти (от 4 до 128 Гб). Это позволяет подобрать оптимальный веб-сервер.

Если сомневаетесь в выборе, можете обратиться к специалистам компании: они посоветуют. Они же помогут с переносом данных с вашего текущего веб-сервера на их площадки. Если вы поймете, что ресурсов недостаточно, или, наоборот, они излишние, просто поменяйте тариф.




 

Комментарии

  • Платил за тв несколько лет, т.к. тариф интернет+тв ...

    Подробнее...

     
  • Кажется, действительно сработало. Спасибо.)

    Подробнее...

     
  • Безобразие! ВЕРНИТЕ СМС-ИНФОРМИРОВА НИЕ!

    Подробнее...

     
  • Спасибо. скачал. все фотографии пришли в формате ...

    Подробнее...

     
  • Акселерометр как раз работает очень не коректно ...

    Подробнее...