блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Особенности участия в хайп-проектах и перспективы заработка

Кроме традиционных способов инвестирования, можно получить неплохой доход, вложив средства в хайп-проект. Чтобы достигнуть поставленных целей, необходимо предварительно изучить специфику ниши, разработать индивидуальную стратегию участия, проконсультироваться с финансовым экспертом.

 

Важно учитывать, что это сопряжено с высоким риском, хотя и предоставляется перспектива быстрого заработка. Такой вид инвестирования подойдёт тем, кто имеет хотя бы минимальный опыт интернет-вложений, чтобы объективно оценить и опасность потери средств, и вероятность получения прибыли.

Специфика участия в хайп-проектах

В переводе с английского языка термин означает «высокоприбыльная инвестиционная программа». Благодаря вложению определённой суммы (для каждой площадки она определяется индивидуально) участник получает регулярные дивиденды без дополнительных действий или инвестирования.

Характерные признаки хайп-проектов:

  • анонимность участников;
  • высокий финансовый риск;
  • регулярная выплата вознаграждения через электронные платёжные системы;
  • функционирование онлайн.

Получить неплохую прибыль можно не только в статусе участника, но и как владелец интернет-платформы. Чтобы привлечь потенциальных инвесторов, заинтересовать их, необходимо выбрать для ресурса актуальную идею, заказать скрипты хайпов в специализированной веб-студии. Профессиональные программисты и дизайнеры помогут создать удобный интерфейс, ёмкий функционал, подключить площадку к электронным платёжным системам. Эксперты не рекомендуют использовать бесплатные образцы, скачанные из Сети. Чаще всего программы уже взломаны, не обеспечат стабильную работу, а только ухудшает её качество, нарушат функциональность и безопасность сайта.

Хайп-проекты классифицируют по нескольким критериям:

  • величина процентной ставки (низко-, средне– и высокодоходные);
  • периодичность выплат (перечисление полной суммы после оговорённого периода или регулярно, например, один раз в неделю);
  • способы совершения переводов (автоматически, по запросу, через администратора после отправки заявки);
  • срок функционирования (кратко-, средне-, долгосрочные программы).

Чем меньше процентная ставка хайпа, тем выше шансы, что он просуществует длительное время. Важно учитывать, что довольно большой процент площадок является мошенническими разработками, поэтому к выбору необходимо подходить очень внимательно. Обращайте внимание на дату создания, длительность, отзывы участников.

Как получить доход благодаря от участия в хайпе

Хайпы работают по принципу Понци (финансовая пирамида). После регистрации каждый участник вносит определённый взнос. Из общей суммы администратором выделяются средства для технического обслуживания ресурса, оплаты хостинга, выплаты вознаграждения инвесторам. Несмотря на простоту вложений, важно учитывать, что проект является рискованным, и гарантию получения средств не сможет дать никто.

Когда количество регистраций уменьшается, приближается к нулю, средств для содержания площадки и выплат инвесторам не хватает. Она закрывается без предупреждения участников и возврата средств на балансе аккаунта. Точно предугадать этот момент нереально, но риск в определённой степени оправдан возможностью без дополнительных действий в несколько раз увеличить сумму первоначального взноса.

Чтобы иметь шанс на успех, стоит выбирать проекты, которые были созданы недавно. У первых инвесторов выше вероятность вернуть вложения в полном объёме и получить прибыль. Эксперты рекомендуют не участвовать в хайпе слишком долго и выводить деньги после двух– или трёхкратного увеличения суммы. Критическими признаками, которые указывают на закрытие инвестиционной программы, считают изменение правил участия администратором, увеличение минимальной суммы вывода, закрытие доступа к статистике выплат, блокировку аккаунта. Степень финансового риска зависит от вида хайпа, длительности его существования, размера первого депозита и стратегии развития сайта.




 

Комментарии