блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Карманные весы для работы с эпоксидной смолой

Эпоксидная смола продается и отмеряется для работы по весу. Если работа предусматривает большое количество смолы или необходимо добиться максимальной прочности, лучше использовать весы для эпоксидной смолы.

Для работы со смолой используются карманные электронные весы. Чаще всего – ювелирные мини-весы, способные захватывать вес с точностью до 0.1 г. Конструкция «ювелирных» моделей состоит из 4 элементов: защитная крышка, под которой расположена площадка для взвешивания материалов, клавиши для настройки и небольшой ЖК-экран, отображающий единицы веса.

Основные характеристики весов

Самый важный параметр – точность взвешивания или минимальные вес, который может отобразить прибор. Для работы со смолой он должен быть от 0.1 г. Максимального предела нет, но нужно учитывать – чем больше предел для максимального веса, тем больше окажется погрешность при взвешивании.

Кроме точности взвешивания, значение имеют и другие характеристики:

  • Компактность. При ювелирной работе или любом процессе, требующем максимальной точности, важно, чтобы весы не загромождали рабочее место, но были всегда под рукой. Оптимальной считаются модели с платформой 55мм х 50 мм.
  • Единицы измерения: граммы, унции, караты. Различные единицы измерения необходимы так, как в некоторых инструкциях количество смолы может указываться не в граммах, а в другой единице измерения.
  • Наличие функции учета веса тары. Это необходимо, чтобы получить значение «чистой» смолы или любого другого материала, без учета тары.
  • Наличие автоматической и ручной калибровки. Обратите внимание, что ручную калибровку стоит использовать только опытным пользователям. Новичкам лучше пользоваться функцией автокалибровки.
  • Источник питания – батарейки либо аккумуляторы, позволяющие использовать весы на выездах без доступа к стационарному источнику электроэнергии.
  • Металлическая платформа. На стеклянных платформах легко остаются царапины, их сложно отмывать. Платформы из нержавеющей или легированной стали просты в уходе и устойчивы к появлению царапин от используемой тары.
  • Наличие ЖК-дисплея, подсветка которого облегчает отслеживание показателей.

Купить карманные весы для работы со смолой можно в специализированных магазинах или на сайтах. Например, на сайтах по продаже оборудования для ювелиров или для моделирования, в интернет-магазинах товаров для рукоделия (HobbyMagic.ru и т.д.).




Комментарии