блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Выбираем напольные серверные шкафы в каталоге компании WTLAN

Интернет-магазин WTLAN является дистрибьютором известного производителя телекоммуникационного оборудования W&T Telecommunication, поэтому на сайте вы найдете напольный телекоммуникационный шкаф практически для любых целей.

Телекоммуникационное оборудование можно монтировать в монтажные стойки, но тогда к помещению предъявляются серьезные требования по температуре, влажности, уровню пыли. То есть, понадобится отдельное помещение. По этой причине большинство бизнес-клиентов выбирают настенные и напольные шкафы. В них оборудование будет надежно защищено от воздействия внешней среды. Да и лишний человек в них не проникнет.

Если выбирать между напольным или настенным вариантом, первый более предпочтителен, так как более удобен. Поэтому производители наибольшее число вариантов предлагают именно в напольном исполнении. Главная характеристика 19-дюймовых шкафов (это самый популярный размер) — их вместимость, которая измеряется в юнитах (U). Один юнит равен 1,75 дюйма или 44,45 мм. Соответственно, все телекоммуникационное оборудование также измеряется в юнитах. 2U означает, что будут заняты два виртуальных слота, 3U — три. Кстати, один русский вершок тоже равен 1,75 дюйма.

В компании WTLAN продаются шкафы от 18U (что равносильно 900 мм) до 47U (2 250 мм). Брать нужно с запасом, рассчитывая, что в будущем будет монтироваться дополнительное оборудование. Цены на самые простые шкафы начинаются от 17-18 тысяч рублей. Ширина шкафов обычно составляет 600 мм, глубина — 450 или 600 мм. Менее глубокие — это обычно настенные шкафы. Еще один важный параметр — толщина стали, из которого изготавливаются основные несущие и вспомогательные части.

В шкафах обычно все стенки можно снять. К примеру, боковые могут быть съемными, открывающимися, задняя стенка быть в виде металлической глухой дверью с замком. На передней станке тоже ставится замок, плюс часто используется ударопрочное закаленное стекло с перфорацией вместо глухого металла. Стекло позволяет контролировать работу оборудования, а дырочки помогают в вентиляции.

Обычно в изготовлении шкафов используют серый или черный цвета. Краска — порошково-полимерная. Особое внимание также стоит обратить на степень защиты шкафа, его вес и грузоподъемность. На сайте https://wtlan.ru/catalog/Napolnyeshkafy/ перечислены основные преимущества покупки телекоммуникационных шкафов в компании WTLAN: цена указана с НДС, бесплатная доставка по Москве, ответственная доставка по России и СНГ, наличие представленного на сайте товара на складе. В базовую комплектацию входят все двери, блок для вентилятора и монтажный комплект для сборки.




Комментарии