блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Стриминг: необходимое оборудование и лайфхаки

Стриминг – популярное занятие. Выглядит очень интересно, что зарабатывать можно, занимаясь любимым делом – проходя игры. Зарплата профессиональных стримеров поражает. Порой топовый специалист может получить и около миллиона долларов.

Однако, только с виду кажется такая профессия лишенной недостатков. Начиная рассмотрение вопроса о том, как стримеры зарабатывают, становится понятно, что это довольно тяжелый труд. Профессиональные геймеры могут играть не 9 часов в сутки, а намного больше, кроме того, требуется быть всегда в тренде, купить дорогостоящее оборудование. Но есть определенные правила, которые помогут приблизиться к мечте – стать знаменитым стримером.

Найдите нишу лично для себя

Какими бы профессиональным не был стимер он не может разбираться хорошо во всех играх. Нужно найти ту игру, которая будет непременно востребованной у зрителей. Но она и не должна быть сильно простой – кто будет смотреть на прохождение элементарных квестов часами?

Но и не стоит выбирать игру, которая очень популярна. Начинающему стримеру будет тяжело влиться в среду и найти себе фанатов. Не рекомендуется выбирать в связи с этим Fortnite, League of Legends или World of Warcraft. Игры востребованные, но и так уже много профессиональных стримеров. Лучше выбрать не такую популярную игру, так как тут еще можно создать уникальный контент.

Персонализация стрима

Важно определить, как именно человек будет общаться со зрителями, и придерживаться этой модели поведения в дальнейшем. Непринужденно и весело? Или сосредоточено, объясняя все нюансы игры? Персонализация сримера – по сути это процесс придания индивидуальности. Можно проанализировать модели поведения стримеров, которые вам нравятся, найдя плюсы и минусы в них.

Привлекательное пространство

Неубранная комната не привлечет зрителей. А вот красивое однотонно помещение, где ничего лишнего, понравится им. Можно добавить антуража при помощи пары мелких стилистических деталей, сделать свет обычными лед светильниками. Удобен и хромокей, который сейчас можно приобрести совсем недорого.

Требования по звуку

Многие стримеры на этапах начала своей карьеры допускали однотипные ошибки. К их числу относится и плохой звук. Возможно, что само оборудование и дорогое, однако постоянно врываются посторонние звуки (шум машин с улицы, лай собак и тому подобное). Зрители могут стерпеть это несколько раз, но постоянно отвлекающий шум заставит их искать кого-то другого.

Добиться звукоизоляции в помещении можно и самостоятельно. Так, можно повесить толстый ковер на стену или несколько толстых плит, которые поглощают звук. И не забывать об элементарном: закрывать двери в комнату, выгонять домашних животных.

Качество света

Стоит сразу отметить, что:

  • Голубой свет от крана не обеспечит эффективную цветопередачу;
  • Дневной свет тоже не справится с этой задачей.

Но не обязательно задумываться над покупкой качественного студийного света. Недорогое решение для начала: это парочка ламп дневного света, установленные на стойки. Дополнить комплект можно софтбоксами и светоотражателями.

Особенности камеры

Наблюдать часами за лицом в разрешении 480р – удовольствие не для слабонервных. Если человек настроен серьезно заниматься стримом, то необходимо обязательно приобрести хорошую камеру. Есть смысл присмотреться к внешним камерам. Картинка будет в намного лучшем качестве с разрешением 1080р. Выбирать лучше модель с прямым подключением, чтоб не тратиться отдельно на покупку интерфейса.

И, конечно, важно создавать стримы постоянно. Оптимально – раз в неделю, но лучше и чаще. Чем больше усилий положено на первом этапе, тем быстрей придет известность.




Комментарии