блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как выбрать хороший стационарный блендер

Если вам нужно измельчать пищу, взбивать напитки или смешивать продукты время от времени — купите погружной блендер. Если такую задачу на кухне вы решает довольно часто — лучше приобрести стационарный блендер. Можно, конечно, взять кухонный комбайн, но там блендер будет одной из функций. И не самой лучшей.

Стационарный блендер может справиться даже с самыми твердыми продуктами (орехи, лед — самые популярные из них). Он обладает разными режимами и удобен в работе. Единственная проблема — выбор стационарного блендера зачастую превращается в проблему из-за большого числа моделей, представленных на рынке.

Эксперты сайта My Gadget решили провести небольшой тест блендеров, чтобы выбрать наилучший. Для этого они купили четыре популярных блендера и провели три непростых испытания: колка арахиса, колка льда и уровень шума. Победителя теста мы объявим позже, а пока расскажем, на какие параметры нужно обращать внимание при выборе этого кухонного агрегата.

1. Мощность. В характеристиках производители указывают пиковую (максимальную) мощность, а не номинальную. Маломощный блендер будет плохо справляться с твердыми продуктами, а слишком мощный — будет почем зря тратить электроэнергию.
2. Число оборотов. Это показатель, насколько быстро крутятся ножи в чаше. На самом деле две первые характеристики не говорят о том, хороший блендер или нет. Все нужно познавать на практике и в сравнении.
3. Материал чаши. Наилучший вариант на сегодня — тритан. Это очень твердый пластик, к тому же гипоалергенный. Плюс он никоим образом не взаимодействует с пищей.
4. Удобство управления и наличие спецрежимов, например, для колки льда. Профессионалы говорят, что любой продукт можно приготовить лишь с одним режимом. Но для этого нужно хорошо управляться с блендером.
5. Дизайн, бренд. Кто-то покупает кухонную технику от именитых производителей, кто-то старается экономить каждый рубль. На самом деле не всегда дорогая и брендовая техника самая лучшая. Исключения встречаются достаточно часто.

Возвращаемся к тестированию. Первое место неожиданно заняла не самая дорогая или именитая модель, а середнячок Wollmer L360. Блендер одинаково хорошо справился с превращением арахиса в кашеобразное состояние и колкой льда (кусочки оказались однородными). Шумит он на уровне громкого разговора. При этом стоит агрегат недорого, дешевле своих более именитых собратьев.




Комментарии