блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Какой фитнес-браслет от Sasmung выбрать — Fit или Fit E?

Один из крупнейших производителей мобильной техники долгое время игнорировал такую продуктовую нишу, как миниатюрные и простые фитнес-браслеты, однако в начале прошлого года выпустил две модели: Samsung Galaxy Fit и Samsung Galaxy Fit E. Мы расскажем, чем Самсунг трекер браслеты отличаются друг от друга.

Ключевые особенности Samsung Galaxy Fit
Это старшая модель в линейке продается в чехлах двух цветов: черный («оникс») и серебристый («титан»). Его главная особенность — это цветной AMOLED-экран диагональю 0,95 дюймов и разрешением 240x120 пикселей. Благодаря аккумулятору на 120 мАч, браслет вам нужно будет заряжать не чаще, чем раз в неделю. Это при интенсивном использовании. В противном случае он спокойно проработает дольше. Весит модель 24 грамма (с ремешком), размеры — 45,1x18,3 мм.

Ключевые особенности Samsung Galaxy Fit E
Младшая модель поставляется в трех цветах. К черному добавляется белый («молоко») и желтый («лимонник»). Дисплей здесь черно-белый (PMOLED), а разрешение ниже (128x64). Емкость батареи также меньше — 70 мАч. Время работы без подзарядки ниже, но ненамного. Также Fit E немного меньше и легче.

Galaxy Fit имеет 512 Кб внутренней и 2 Мб внешней ОЗУ и 32 Мб ПЗУ. Более простая Fit E обладает лишь 128 Кб ОЗУ и 4 Мб ПЗУ. У старшей модели есть возможность беспроводной зарядки (поставляется проводная). Также кроме датчика пульса и акселерометра, у Fit присутствует встроенный гироскоп.

Обе модели базируются на ОС Realtime OS, обладают влагозащитой до 5 АТМ (погружение до 50 метров). В них можно плавать и принимать душ. Браслеты работают со смартфонами и планшетами на базе Android 5.0 и выше или iOS 9.0 и выше. Комплектация одинаковая: браслет со съемным ремешком, кабель для зарядки и документация.

Управлять браслетом несложно. Экран сенсорный, есть механическая кнопка сбоку (у старшей модели), поддерживаются свайпы. По умолчанию на Galaxy Fit установлены и активны следующие виджеты:

  • уведомления,
  • погода,
  • качество сна,
  • уровень стресса,
  • режим тренировки,
  • активность,
  • пульс.


У Galaxy Fit E набор виджетов скромнее (но некоторые можно установить самостоятельно):

  • шагомер,
  • количество потраченных калорий,
  • режим сна,
  • погода.


Чем же хороши браслета от Samsung?
Тем, что они работают в паре с другими приложениями от Samsung. Например, в сервис Samsung Health информация добавляется автоматически. С помощью приложения Galaxy Fit можно активировать будильник с вибрацией, чтобы не будить окружающих. Есть даже функция поиска. Правда, звуки браслет издавать не умеет. Но экран загорится, а браслет завибрирует. Также вам понадобится приложение Galaxy Wearable для настройки и управлением браслетами.




Комментарии