блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Как можно автоматизировать работу HR-специалистов?

HR-специалисты сегодня занимаются не только подбором новых сотрудников. Они отвечают за адаптацию нового персонала, следят за атмосферой в коллективе, организуют обучающие мероприятия, тимбилдинги и т.п. В таком случае без специализированных программ-помощников (например, HRIS/HRM) не обойтись.

Сегодня уже не нужно объяснять, для чего внедряется автоматизация в те корпоративные процессы, где раньше обходились без нее. Это позволяет экономить два важнейших ресурса: время и деньги. Время экономится за счет того, что часть расчетов и работы берет на себя программное обеспечение. Таким образом у HR-специалиста появляется время на выполнение других обязанностей.

Кроме того, можно сократить рабочий персонал. А это — деньги. Деньги экономятся и за счет того, что новый сотрудник сразу получает доступ к структурированной информации. Для обучения не нужно выделять отдельного сотрудника. Работник просто заходит в специальный раздел и изучает то, что уже собрано и разложено по полочкам. Там же содержится информация об иерархии компании, контактных данных.

Также использование специальных HRM-систем позволяет избежать многих глупых ошибок, которые может допустить даже внимательный сотрудник. И увеличивает безопасность персональных данных работников.

HRM-система Hurma смогла сэкономить до 43% времени на рутинных операциях; повысила eNPS на 25% и Q12 на 12%; уменьшила текучку персонала на 12% и сэкономила 18% бюджета компаний. Такие данные сообщили клиенты, использующие систему Hurma. Кстати, это первая национальная система в Украине, которая создавалась с учетом потребностей HR-отделов и HR-специалистов из самых разных компаний.

Основные возможности Hurma
— приложение базируется на календаре событий, который можно синхронизировать с Гугл Календарем;
— подробный учет вакансий и кандидатов (плюс загрузка профилей с LinkedIn)
— ведение отчетности больничных и отпусков по каждому работнику;
— график Performance Review;
— система управления целями компании (OKR), благодаря которой сотрудник видит, куда ему нужно стремиться;
— мониторинг настроения сотрудников;
— учет всех HR-мероприятий.

Приложение базируется на мощном календаре, в котором отражаются самые разные события. Благодаря им и напоминаниям, сотрудники не пропустят важные встречи и мероприятия. В отдельных блоках находятся разделы «Сотрудники» и «Вакансии». Конструктор вакансий, кстати, позволяет напрямую публиковать их на крупных HR-платформах: Work.ua, Rabota.ua, HeadHunter.

Большой плюс системы Hurma заключается в том, что она регулярно дорабатывается, в том числе после получения обратной связи от клиентов.




Комментарии