блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Самостоятельное создание сайтов в 2019 - подборка лучших сервисов

Умение самостоятельно создавать сайты может пригодиться не только для ведения собственного бизнеса в Интернете, но и в качестве заработка разработкой проектов на заказ. Для этого не обязательно изучать языки программирования и вникать в тонкости веб-дизайна.

Появление на рынке сайтостроения онлайн-конструкторов значительно снизило порог вхождения в эту нишу. Среди большого числа подобных платформ можно найти сервис, соответствующий уровню знаний и навыков вебмастера, а также типу будущего интернет-проекта. Рассмотрим линейку популярных конструкторов от компании uKit Group, предназначенных для различных категорий пользователей.

uKit

Конструктор uKit предназначен для создания сайтов в коммерческих целях. К числу бизнес-ресурсов можно отнести лендинги, интернет-магазины, сайты-визитки, портфолио. И uKit предоставляет все необходимые инструменты для создания каждого из перечисленных видов сайтов.

В конструкторе имеется более 350 тематических шаблонов, которые охватывают практически все направления деятельности. Те, кто не нашел необходимый макет, могут воспользоваться универсальным или создать сайт с чистого листа. Все шаблоны являются адаптивными, а также подлежат ручной настройке под конкретное интернет-устройство. Визуальный редактор позволяет изменить внешний вид шаблона (цветовую гамму, фон блоков, шрифты), не нарушая целостность его восприятия благодаря наличию единой структурной сетки.

Целевой аудиторией uKit являются молодые предприниматели и начинающие вебмастера, поскольку конструктор позволяет создавать эффективные бизнес-ресурсы без знаний и опыта в сайтостроении.

Дмитрий Луценко, https://uguide.ru

Подключение функционала, представленного в форме виджетов, также осуществляется в визуальном редакторе перетаскиванием мышью на страницы сайта. Среди встроенных и интегрированных виджетов имеются инструменты для решения различных задач:

  • организации онлайн-торговли – собственный модуль интернет-магазина и профессиональный сервис Ecwid;
  • общения с посетителями – онлайн-чаты для консультации посетителей в режиме реального времени, форма обратного звонка;
  • сбора базы подписчиков и организации email-рассылки – сервис MailChimp;
  • социализации сайта – блоки кнопок социальных сетей, ссылки на бизнес-страницы и группы;
  • лидогенерации – кнопки целевого действия, таймер обратного отсчета.

Конструктор предоставляет ряд инструментов для сео-оптимизации сайта и его продвижения, а также функцию автоматической проверки готовности сайта к регистрации в поисковых системах.

uLanding

Специализированная платформа для создания лендингов uLanding позволяет не только создавать современные высоко конверсионные посадочные страницы, но и осуществлять сплит-тестирование и анализ различных маркетинговых гипотез.

В отличие от uKit шаблоны в галерее конструктора сгруппированы не по темам, а целям создания сайта: создание карточки компании, проведение акций, разработка мобильного приложения, сбор заявок и подписной базы, организация онлайн-продаж товара или услуги. В принципе, каждый из шаблонов подойдет под любую нишу, поэтому при выборе нужно ориентироваться на структуру и стиль оформления.

Страницы лендинга собираются из отдельных блоков, поэтому вебмастер самостоятельно решает сколько, какие и в каком порядке они будут размещены. Задача существенно облегчается благодаря наличию библиотеки готовых блоков.

Кастомизация шаблона, настройка структуры лендинга и подключение необходимого функционала осуществляются в визуальном редакторе с интуитивно понятной боковой панелью с несколькими вкладками:

  1. Страницы. Создание страниц сайта, в т.ч. служебных, с возможностью их дублирования, заполнение метатегов, настройка всплывающих окон.
  2. Конструктор. Подключение функциональных инструментов и социальных виджетов, наполнение сайта контентом, размещение блоков и элементов структуры.
  3. Дизайн. Кастомизация макета путем изменения цветовой схемы, фона, шрифтов, настройка анимации появления виджетов, редактирование шапки и подвала.
  4. Адаптивная версия. Ручная настройка количества и параметров отображения блоков для интернет-устройств с различным расширением экрана.

Основным достоинством конструктора является возможность проведения А/Б тестирования нескольких версий лендинга, а также детального анализа его результатов. Благодаря чему uLanding популярен не только среди интернет-предпринимателей различного уровня и арбитражников, но и профессиональных маркетологов и трафик-менеджеров.

uCoz

uCoz – более масштабная платформа с профессиональными инструментами для создания практически всех видов интернет-ресурсов, не уступающая по своим возможностям многим CMS.

В галерее пользователи найдут более 250 тематических шаблонов. Они не отсортированы по типу сайта, поскольку на любой макет можно добавить необходимый функционал. Для опытных вебмастеров возможности кастомизации не ограничены: формирование каркаса, настройка меню, редактирование CSS-стилей, импорт удаленного кода и пр. Также возможно добавление собственного шаблона.

uCoz – бесспорный лидер среди конструкторов сайтов по насыщенности функционала, качеству подачи и гибкости настроек. Возможно, новичкам он покажется сложным в освоении, однако потраченное на изучение сервиса время окупится с лихвой.

Сергей Гаврилов, https://site-builders.ru

Функциональные инструменты представлены в виде модулей с обширными настройками, которые позволяют создавать полноценные блоги, форумы, интернет-магазины, лендинги и пр. Кроме модулей в конструкторе имеются дополнительные инструменты для решения различных задач, а также возможность установки сторонних скриптов.

Большое внимание разработчики uCoz уделили безопасности сайтов и создали отдельный раздел с настройками, среди которых защита от клонирования, блокировка IP, параметры входа и пр. Для сео-оптимизации и продвижения сайтов также создан модуль, возможности которого удовлетворят даже профессионалов.

Итог:

Все три представленных конструктора имеют свою целевую аудиторию. uKit выбирают начинающие бизнесмены, не имеющие опыт сайтостроения. uLanding предназначен для генерации трафика с помощью профессиональных посадочных страниц, для создания которых также не требуются специальные знания и навыки. uCoz – конструктор для создания масштабных проектов, потому в большинстве случаев привлекает опытных вебмастеров и вебстудии.


 

Комментарии