блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Экспертиза Айфона (iPhone) в Москве

На рынке гаджетов айфон является довольно востребованным устройством. На сегодняшний день не существует техники, подобной смартфонам, производимой Apple. Эта компания выпускает телефоны, планшеты, прочие мобильные устройства.

Популярность Apple занимает лидирующие позиции при опросе пользователей на лучший смартфон. Пользователи этой мобильной техники отдают свои голоса за неё благодаря ее отличным характеристикам и непревзойденному качеству исполнения. Новая версия iphone всегда вызывает ажиотаж. Телефоны продаются очень быстро. Однако и в товаре, пользующимся огромным спросом, бывает заводской брак. При этом возвращенные аппараты, имеющие недостатки, ремонтируются и снова поступают в продажу, как новые модели. Поэтому экспертиза айфона в Москве в ООО "ЦТИЭ ЦЕНТРЭКСПЕРТИЗА" проводится достаточно часто. Узнать подробнее об этом исследовании можно на странице http://ekspertiza.ru/ekspertiza-telefona.html.

В процессе экспертных действий удается установить:

  • дефекты мобильного аппарата;
  • причины их появления;
  • возможность устранения недостатков;
  • стоимость необходимого ремонта;
  • целесообразность выполнения ремонтных работ.

Экспертизой айфона занимаются специалисты, способные провести объективное исследование состояния гаджета и потребительских качеств аппарата. Эксперты, подтверждающие недостатки, находят причину, по которой они возникли. Также профессионалы могут определить, каков вид дефектов. Принадлежит ли он к естественному износу или это производственная ошибка. В последнем случае специалист подтверждает, что дефект в мобильнике произошел из-за нарушения технологии производственного процесса. После получения заключения потребитель вправе потребовать возмещения всех затрат, связанных с покупкой бракованного товара и установления причин этого факта. К таким расходам относится оплата за услуги экспертизы.

Как проводится исследование

В ходе исследования применяются различные методы. Прежде всего используется органолептический способ. Здесь в ход идет зрение, обоняние и прочее. Также не обходится без использования современного оборудования, требуемого для диагностики продукция Apple.

Айфоны любого поколения предоставляют возможность его владельцу не только звонить, но и просматривать видео, фотографировать, слушать музыку. Для этого требуются исправные динамики. Случается, что они начинают издавать слабый звук или совсем замолкают. Причин для этого много. Эксперты установят, произошло ли засорение канала, или виновниками стали механические воздействия. В этом случае ломается механизм, отвечающий за звук. Также может быть проблемным шлейф, с помощью которого крепится динамик. Звук может пропасть и из-за неисправной материнки, в которой имеется специальная микросхема. Профессионалы своего дела найдут причину и отразят ее в акте проверки.

Заключение с выводами экспертов является официальным документом, который сможет быть применен при судебных разбирательствах. Оно становится основой для вынесения решения суда. В нем последовательно и подробно описаны проводимые экспертные работы и полученные результаты.


Комментарии