блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Рисуем на iPad Pro

Существует большое количество программ для рисования на iPad Pro. В статье собраны наиболее популярные приложения, которые резко отличаются от других наличием интересных фишек и удобного интерфейса.

Procreate

Приложение «Procreate» неизменно остается в ТОПах на App Store. Например, в категории «Самое необходимое». Разработчики утверждают, что это самое мощная программа для рисования.

Чтобы приступить к рисованию, необходимо выбрать холст и одну из 134 кистей. Большое количество эффектов придется по душе любому художнику. Например, 64-битная растушевка поможет добиться идеального перехода.

Картины, созданные в «Procreate» подходят для широкомасштабной печати. Результаты печатают на плакатах.

В «Procreate» процесс работы можно записывать на видео и хранить ролик в библиотеки. Можно подключить Ipad к компьютеру и показать видео в онлайн-режиме.

Внимание! Стоимость приложения на App Store 314 гривен.

Paper

Возможно, «Paper» не подойдет для профессиональных художников, однако станет отличным приложением для новичков. «Paper» понравится тем, кто любит делать скетчи или наброски.

Перед пользователем открывается несколько красочных блокнотов. Можно рисовать в каждом из них, а можно использовать их отдельно: для пейзажей, портретов, графиков, заметок.

Доступно большое количество инструментов: кисти, маркеры, карандаши, ножницы. Для быстрого создания чертежей предусмотрена автокоррекция, которая помогает сделать линии ровными.

Удобный интерфейс «Paper» позволяет не отвлекаться от работы. Вырезать, делать подписи к фотографиям, менять местами страницы в блокноте можно, не выходя в основное меню.

PicsArt Paint

В «PicsArt Paint» собрано огромное количество инструментов, как для новичков, так и для профессионалов. Приложение позволяет найти именно тот, нужный цвет. Смешать его с любым другим, добиться плавной растушевки.

В приложение есть даже текстурные кисти и возможность работать с каждым слоем отдельно. С «PicsArt Paint» работают как с помощью пальца, так и используя стилус.

«PicsArt Paint» позволяет рисовать на фотографии. Пользователи добавляют яркие картинки на селфи.

Разработчики убеждены, что в «PicsArt Paint» собрано все, что необходимо для рисования. Это удобно, ведь приложение абсолютно бесплатно.

CREATE

«Create» разработано для графических дизайнеров. Пользователь может перенести все свои работы с компьютера или любого другого устройства на «Create».

В приложении можно создавать логотипы, иконки для любых проектов. Здесь же редактируют текст, добавляют заливку или контур.

В «Create» удобно поворачивать и менять местами объекты. В меню можно выбрать и наложить маски.

Хотя «Create» является бесплатной программой, доступна платная ежемесячная подписка. Стоимость – 80 гривен в месяц.

Tayasui

«Tayasui» еще один блокнот для Ipad Pro. Приложение отличается максимально простым интерфейсом. Набор инструментов подойдет для создания набросков.

Однако есть ряд деталей, которые выделяют «Tayasui» среди других программ:

  • каждое творение, созданное пользователем, можно отправить родным, близким и друзьям;
  • когда пользователь покидает «Tayasui», готовый рисунок копируется, теперь его можно вставить в любое приложение;
  • «Tayasui» имеет потрясающую анимацию и удобный интерфейс.

Приложение является бесплатным, однако включает встроенные покупки.


Комментарии