блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Насколько легко зарабатывать в интернете?

Легко! — cкажет вам улыбающийся жизнерадостный коучер в очередном видео, которыми наводнен YouTube. В реальности все не так просто, но зарабатывать в интернете можно и нужно. Сразу горы денег вы не получите, но при должном упорстве и капельке таланта все получится.

На сайте https://www.achupryna.com/ размещен неплохой обзор способов заработка в сети. В списке около дюжины вариантов. Я зарабатываю в интернете с середины 2000-х годов, поэтому поделюсь своим опытом.

Начинал я с того, что смотрел рекламные блоки. Заработок копеечный, но мне было интересно. Я зарегистрировался на нескольких подобных сайтах и время от времени открывал страницу с рекламой. За три недели заработал несколько десятков рублей, бросил. А вы даже не начинайте.

Опросы чем-то напоминают предыдущий вариант заработка. Кажется, что можно легко получать в месяц по 2-3 тысячи рублей, но реальность другая. Во-первых, прохождение опросов требует не меньше 10-15 минут времени. Во-вторых, опросы будут появляться редко и не всегда вы будете подходить по их требования.

Писать платные отзывы я не пробовал. Платят за каждый отзыв либо исходя из числа просмотров. Можете попробовать, ибо тут какое-никакое, а творчество.

Если вы обладаете даром убеждения и умеете располагать к себе людей, вам нужно обязательно участвовать в партнерских программах. Они бывают самые разные. Суть их в том, что если по вашей реферальной ссылке кто-то зарегистрируется или купит товар/услугу, вы получите небольшой процент. Если рефералы будут зарабатывать — вам будет капать копеечка. Если набрать много-много рефералов, можно жить на проценты. Но это непросто.

В интернете можно торговать на Форексе, делать ставки в букмекерских конторах. Но эти способы сильно зависят от удачи и других внешних факторов, поэтому не рекомендую. Можно заиграться и не заметить, как все потерять.

Копирайт/рерайт — интересный вид деятельности, когда вам нужно будет на заказ писать статьи, заметки и другой контент. Учтите, что поначалу вам будут платить 15-20 рублей за 1000 знаков. Рефералы с опытом зарабатывают в десятки раз больше, но не у всех получается.

Можно вести группы в соцсетях. Многим компаниям, большим и малым, нужно рекламировать себя в социальных сетях, куда ушло много интернет-пользователей. Им проще нанять удаленного специалиста. Тот, в свою очередь, одновременно ведет несколько разных фирм. Как войти в этот бизнес? Попробуйте поработать бесплатно на знакомых.

Еще вариант — создать несколько сайтов, раскрутить их и зарабатывать. Но это долгоиграющий проект. Если хочется сразу, попробуйте Яндекс.Дзен. Если ваши статьи зайдут, начнете получать доход уже через пару недель. Но будьте аккуратны с кликбейтом и злостным копирайтом. И да, там сегодня сумасшедшяя конкуренция.

Вообще, я перечислил только часть популярных способов заработка в интернете. Кто-то стримит или снимает видео, кто-то прокачивает игровые аккаунты, кто-то выполняет различную удаленную работу, находя заказчиков в интернете.

Единственное, о чем нужно помнить: путь к хорошим заработкам в сети длинный и тернистый. Для начала вам нужно стать хорошим специалистом в своей области. А этого без длительной учебы и практики никак не достичь. Удачи!




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии