блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Небольшой обзор мобильного зарядника

Перед Новым годом подарили необычный Power Bank (он же «пауэр бэнк»). Впрочем, мобильное зарядное устройство вполне обычное, необычна только его форма в виде гальки и USB-кабель.

Если вдруг кто не знает, мобильное ЗУ — это аккумулятор, который позволяет за счет своей набранной емкости заряжать различные гаджеты (смартфоны, планшеты и т.п.).
Главное, что нас должно интересовать в мобильном ЗУ — это емкость. Емкость данного «пауэр бэнка» — 2600 мАч. Это немного — хватит на 1,5-2 зарядки обычного бюджетного смартфона. С другой стороны, мы имеем компактный размер.
Второй важный параметр — сила выходного тока. В нашем случае — это 1,5А. Т.е. смартфоны будут заряжаться достаточно быстро. Силы такого тока хватает и на планшеты (iPad заряжается без проблем).

Входной ток — 1А. Т.е. желательно заряжать ваш мобильный аккумулятор с помощью сетевого зарядного устройства с силой тока 1А. Полностью PowerBank от такого ЗУ зарядится за 2,5-3 часа. Я пробовал заряжать его от USB-выхода на компьютере. Пришлось ждать полной зарядки около 5 часов (сила входного тока в таком случае 500 мАч). Во время зарядки мигает красный светодиод.

Кабель необычный. С одной стороны мы имеем USB, с другой три разъема: microUSB, Lightning (iPhone, Ipad) и 30-пиновый разъем для старых гаджетов Apple. У других PowerBank'ов количество разъемов больше, но в большинстве случаев достаточно и двух разъемов: microUSB и Lightning.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии