блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Калибруем монитор с помощью X-rite ColorMunki Display

Калибровка монитора — процесс настройки параметров отображения в соответствии с определенными требованиями. Для чего это нужно? Для того, чтобы мониторы показывали картинку, максимально близкую реальности. Чтобы цвета, которые мы видим на мониторе, оказывались такими же при печати. Калибровка нужна по большей части фотографам, дизайнерам и верстальщикам. Калибровать можно с помощью программных средство (встроенная утилита "Калибровка цветов монитора" в Windows 7 и 8) или аппаратных. Последние дают лучший результат. Но и стоят соответствующе.


Рассмотрим калибровку монитора с помощью устройства X-rite ColorMunki Display (стоит 6-8 тысяч рублей). Сначала скачиваем и устанавливаем специальную утилиту ColorMunki Display. Запускаем ее. Выбираем "Profile My Display", на втором и третьем шагах устанавливаем настройки профиля (можно оставить как на скриншотах).



Теперь берем в руки калибратор, открываем крышку, за которой прячется линза, Подключаем к компьютеру и нажимаем на кнопку "Measure". Теперь его нужно повесить на монитор, а линзу приложить в место, обведенное оранжевой рамкой. В течение нескольких минут калбиратор будет настраивать вам новый профиль. После вам останется только выбрать ему название (или оставить как есть) и проверить как выглядела картинка "до" (Before) и "после" (After). Профиль будет каждый раз загружаться при запуске Windows. Наконец, вам будет предложено включить автокоррекцию профиля (зависит от освещенности комнаты).



Калбировку желательно провести еще 1-2 раза для получения более точного результата. Лучше всего ее делать при стандартном для вашего рабочего места освещении.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии