блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Плюсы, минусы и характеристики телефона Lexand R1 Rock

Плюсы, минусы и характеристики телефона Lexand R1 Rock

Любой другой телефон я бы не стал фотографировать в таком виде: большинство современных гаджетов влагу боится. Я как-то подставил один смартфон под дождь, так потом его пришлось отдавать в ремонт. Lexand R1 Rock не боится ни пыли, ни воды (разумеется, в разумных количествах). Данная модель после теста окажется у отца: он давно хотел новый кнопочный аппарат на замену старой модели Nokia. Смартфоны с сенсорными экранами ему не по душе. Впрочем, Lexand R1 Rock будет интересен не только пожилым, а всем, кому нужна неприхотливая звонилка с защитой от внешних воздействий.

В комплект поставки входит телефон, аккумулятор, проводная гарнитура, зарядное устройство на 0,5 А, кабель USB‑microUSB, руководство пользователя и гарантийный талон.
Аудиоразъем (3,5 мм) и разъем microUSB расположены на нижней грани за резиновой заглушкой. Заглушка крепится на маленький винт, но доступ к разъемам доступен и без его снятия. Разъемы утоплены в корпус для дополнительной защиты. На других боковых гранях нет никаких разъемов и кнопок. Кнопки подсвечиваются.
Аккумулятор защищен металлической заглушкой с резьбой (ее можно отвернуть ключом, идущим в комплекте либо другими предметами: ключами, монетами). Разъемы для двух SIM-карт стандартного размера и карты памяти microSD находятся под батареей. Микрофон и динамики закрыты дополнительной мембраной, винты для крепления корпуса — резиновыми заглушками.
Разговорный динамик находится в верхней части лицевой стороны, мультимедийный — на оборотной стороне, рядом со светодиодной вспышкой и фотокамерой. На нижней грани справа спереди находится микрофон. Есть крепление для шнурка.

У этой модели трудно отделить плюсы от минусов (особенно, если при сравнении держать в уме современные модели смартфонов). Поэтому хорошие и отрицательные моменты зачастую будут соседствовать в одних и тех же абзацах.

Плюсы и минусы телефона Lexand R1 Rock
1. Автономность. В телефоне стоит аккумулятор на 1 000 мАч. Для телефона это вроде неплохо. Но на рынке присутствуют «защищенные» модели с большим объемом аккумулятора со схожей ценой и характеристиками. Производитель обещает до 23 дней бесперебойной работы в режиме ожидания и 8,5 часов в режиме разговора.
2. Защита по стандарту IP67 (полная защита от пыли и частичная защита от воды при кратковременном погружении на глубину до 1 м). Тем не менее, ненужные эксперименты с погружением в воду и различные жидкости проводить не рекомендуется. Если влага попадет внутрь телефона, гарантия действовать не будет. Также телефон не противоударный: забивать им гвозди и колоть орехи не стоит. Но крепче большинства смартфонов.
3. Внешний вид и материалы (пластик и резина). Телефон очень приятно держать в руках: лежит как влитой. На боковых гранях есть поперечные канавки для лучшего хвата. В перчатках и варежках мимо кнопок вы тоже не промахнетесь. Оранжевая окантовка экрана и клавиатуры поможет издалека увидеть телефон, если вы его где-нибудь потеряете.

4. Удобное управление. Научиться пользоваться этим телефоном очень просто. Это вам не Android или iOS, где нужно использовать аккаунт, подключаться к интернету, ставить программы и т.п.
5. Поддержка двух SIM-карт. Важный плюс. В ряде недоступных районов (да и в некоторых лесах и полях, чего уж там) сотовая связь работает плохо. Поэтому необходимо использовать симки разных сотовых операторов для повышения вероятности успешного дозвона.
6. Сотовая связь только 2G (850/900/1800/1900 МГц). Нет поддержки 3G и 4G, но это и хорошо — меньше расход аккумулятора.
7. Поддержка microSD. К сожалению, без карты памяти не будет работать галерея, фотокамера и видеокамера. Это большой минус. На карту памяти можно закинуть музыку, к примеру.

8. Дополнительные возможности: календарь, будильник, калькулятор, фонарик (включается длительным нажатием на кнопку «вниз»), диктофон, видеоплеер, аудиоплеер, FM-радио. Правда, на таком экране видео вы вряд ли захотите смотреть.
9. Слабая фотокамера. 0,3 Мп (640x480) — это зло. Хотя на экране 128x160 и текущего разрешения камеры достаточно.
10. Не тормозит. Этот пункт написан для владельцев бюджетных моделей смартфонов. Телефоны практически всегда работают быстро, моментально реагируя на нажатия клавиш.
11. Сопряжение с ПК. Его нет. При подключении к компьютеру телефон может только заряжаться. Память устройства и содержимое SD-карты вы не увидите. Если нужно скопировать на карту памяти музыку или картинки, нужно вытаскивать флешку или использовать Bluetooth-соединение. Это, конечно, неудобно. Но таковы особенности используемой программной оболочки.
12. Телефонная книга хранит всего 300 номеров. Впрочем, большинству людей больше и не надо. Также ограничено хранение SMS (не больше 100 штук).
13. Цена. Сейчас телефон стоит 2 999 руб. В Яндекс.Маркете есть похожие модели чуть дешевле, есть чуть дороже. Цена адекватна (если не брать в расчет заказ телефонов из Китая).

Вывод
Модель получилась в целом интересной, но не без недостатков. Lexand R1 Rock подойдет людям, ведущим активный образ жизни, работающим на грязном производстве (например, в сельском хозяйстве). По-крайней мере, можно не беспокоиться, если телефон испачкается. Да и заряжать его нужно всего 1-2 раза в неделю.

Основные характеристики Lexand R1 Rock
Количество поддерживаемых SIM-карт — две (SIM-карты стандартного типоразмера)
Процессор — 1-ядерный MediaTek MTK 6260
ОЗУ — 4 Мб
Встроенная память (ПЗУ) — 4 Мб
Поддержка microSD — до 16 Гб
Сотовая связь — 2G (GSM 850/900/1800/1900)
Bluetooth — Bluetooth 3.0
Спутниковая навигация — отсутствует
Размер экрана — 1,77 дюймов
Разрешение — 128×160
Фотокамера — 0,3 Мпикс (640x480), вспышка
Запись видео — 640x480
Входы/выходы — microUSB, аудио (3,5 мм)
Аккумулятор — 1 000 мАч (L-ion, съемный)
Размеры — 116x52x16 мм
Вес — 95 г
Доступные цвета — черный с оранжевой окантовкой
Цена аппарата — 2 999 руб.
Ссылка на официальный сайт с описанием:
http://lexand.ru/shop/cell-phones/lexand-r1-rock/lp/


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии