блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

PayPal начал работать с российскими рублями

С каждым годом растет количество онлайновых покупок. Крупнейшей дебетовой электронной платежной системой является PayPal. К сожалению, до недавнего времени PayPal не работал с российской валютой, поэтому нашим соотечественникам приходилось работать с долларами и евро. Это, конечно, доставляло определенные неудобства (особенно для малоопытных пользователей). Но на следующей неделе PayPal обещает поддержку российских рублей. Т.е. пользователи (индивидуальные, организации) смогут оплачивать покупки в интернет-магазинах, принимать платежи, перечислять деньги на счета другим пользователям и выводить их через банковские счета в рублях. При этом PayPal не будет взимать дополнительную комиссию и устанавливать лимит на переводы в рублях.

На официальном сайте PayPal размещены на часто задаваемые вопросы

С 16 сентября обновится пользовательское соглашение. Прочитать его можно здесь

Если вы являетесь проверенным пользователем, вы можете совершать покупки в Интернете, отправлять и получать денежные средства, а также держать счет в рублях или иностранной валюте в размере до 100 000 рублей.

Для непроверенных пользователей лимит на отправку средств составит 15 000 рублей за операцию и 40 000 рублей в месяц (или эквивалентная сумма в иностранной валюте).

Лимит остатка на счете для непроверенных пользователей составит 15 000 рублей. Пользователи данной категории не смогут держать средства в иностранной валюте на остатке PayPal.

В случае если вы достигнете лимита, возможности оплаты и получения денежных средств будут временно ограничены. Для снятия этих ограничений необходимо будет пройти процедуру проверки счета.

Для того чтобы стать проверенным пользователем, необходимо выполнить проверку счета PayPal, добавив и подтвердив банковскую карту.

С 16 сентября 2013 г. появится возможность привязать счет в российском банке к учетной записи PayPal и выводить на него денежные средства.

С 16 сентября 2013 г. счета в банках США, привязанные к вашему счету PayPal, будут отключены.

Можно будет использовать банковские карты Visa, MasterCard, American Express или Maestro, выпущенные российскими банками.

С 16 сентября 2013 г. добавление к счету карты, выпущенной иностранным банком, будет невозможно.

Если карта, выпущенная российским банком, уже привязана к счету PayPal, никаких изменений не произойдет, и вы можете продолжать ее использование для оплаты покупок с помощью PayPal.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии