блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

У кого больше: МегаФон остается в лидерах

По-прежнему больше всего базовых станций у МегаФона — 209,6 тысяч. За первое полугодие введено в строй 13 тысяч БС. Всего у «большой четверки» в России 624,8 тысяч базовых станций. Такие данные на днях сообщил Роскомнадзор.

МТС на втором месте — 161,6 тысяч, но отставание увеличивается, так как за шесть месяцев компания запустила лишь 9,6 тысяч БС.

На третьем месте Вымпелком — 130,8 тысяч. Неожиданно билайновцы вышли в лидеры по числу построенных БС — 20,6 тысяч с начала года. Билайн возрождается или это предсмертные хрипы?

Tele2 немного сбавил обороты — 6,9 тысяч за полгода. Всего же у компаниии пока 122,9 тысяч базовых станций. Совсем немного до заветного третьего места. Но Вымпелком вовремя подсуетился.

Если вы юридическое лицо, располагаетесь в Подмосковье и вам нужен быстрый интернет, а проводной подключить дорого или невозможно, присмотритесь к тарифам Билайн для юрлиц. Здесь (internet-obl.net/biline-inet-dla-uridicheskih-lits) вы можете оставить заявку на бесплатную консультацию по поводу подключения. Компания предлагает подключить на одну сим-карту (например, на физическое лиц), после чего интернетом будет пользоваться весь офис, используя усиливающее оборудование.

Если брать число базовых станций стандарта 4G, «большая четверка» располагается точно также: МегаФон (73,9 тыс.), МТС (53,1 тыс.), ВымпелКом (34 тыс.), Tele2 (31,7 тыс.).

Значат ли эти цифры о том, что если подключаться, то только к МегаФон и МТС, так как они обеспечивают лучшее покрытие? В целом, посыл верный. Если брать «среднюю температуру по больнице», то лучшая связь у МегаФона, худшая — у Tele2. Конечно, базовые станции бывают разные. Они отличаются по мощности, стандарту и частоте. Однако углубляться в радиотехнические дебри мы не будем.

Но вы же живете и бываете в конкретных местах. А там связь у фиолетово-зеленых может быть не самая лучшая. Поэтому не забывайте про старую прописную фразу «Критерий истины — практика». Жаль, что сотовые компании не дают напрокат сим-карты на неделю-другую. Поэтому поспрашивайте знакомых, не забывая о субъективности таких оценок.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии