блог об информационных технологиях: софт, железо, интернет, услуги, советы

Кто звонит с номера +7-812-313-87-73 (88123138773)

Вчера днем и вечером мне поступили два звонка с неизвестного мне номера +7-812-313-87-73 (88123138773). Так как я человек воспитанный, то всегда беру трубку. В обоих случаях я слышал фразу: «Пожалуйста, не кладите трубку. Оператор ответит вам через две минуты». Какова наглость, подумал я: мне звонят и меня же просят подождать. Так что я практически сразу прерывал звонок. Но все-таки любопытство взяло свое.

Я два раза пытался перезвонить на этот номер, но оба раза натыкался на женский голос автоответчика: «Набранный номер в настоящее время никому не принадлежит». Потом шли короткие гудки. После чего я полез в интернет, чтобы выяснить, кому принадлежит этот номер (на самом деле это нужно делать в первую очередь, а только потом перезванивать, так как вы можете напороться на рекламу или платный звонок).

Данный номер принадлежит некой компании, которая занимается тем, что предлагает кредитную карту банка Тинькофф. Некоторые интернет-пользователи дождались оператора и выяснили, что их номер указал один из знакомых, который брал кредитную карту. Возможно, это неправда, так как никто вам не сообщит имя и фамилию вашего мифического знакомого.

Представитель Тинькофф банка (ТКС-Банк) заявил следующее: «Звонки с предложением оформить кредитную карту нашего Банка осуществляются в соответствии с действующим Законодательством РФ. Номер телефона был предоставлен нам одним из партнеров, специализирующихся на сборе информации и статистики по потребительским услугам. Возможно, заполнив анкету, при регистрации в сети Интернет, покупке товаров или услуг, или приобретении дисконтной карты в торгово-сервисном предприятии вы указали номер вашего телефона.
Для исключения подобных звонков в будущем просим вас направить на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. номер телефона, на который поступил звонок, прикрепив ссылку на данный отзыв».


Если моя статья вам помогла, вы можете отблагодарить меня денежкой

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии